新年希望的作文
美丽的花开满了枝头,高大的松树巍峨峨的更显仓翠挺拔,狐狸和山貂在一片枯草的山中觅食,冷飕飕的寒风,从北方狂暴而来,山上的白雪,为山顶穿上了一件白色的动人舞衣。又是一季冬来,天气虽严寒,但人们心中却十分温暖,因为在冷飕飕的冬天里,有令人期待的日子——圣诞节,小孩以热烈的心情期待圣诞礼物;跨年之夜,三五好友一起吃饭,聊聊天,谈谈过去一年的点点滴滴,展望新的一年,在烟火声光中为自己献上祝福;而最让人期待的,就是让旅居四面八方的亲友归乡的日子!
除夕夜,爷爷、阿妈、舅舅、舅妈、大伯、伯母、我们一家总在每一年的这一刻大团圆,大家一起吃年夜饭,哇!鱼、长年菜、烤鸡等等,色香味俱全的食物,全在桌上闪动着诱人的油光,催着我们赶紧“开战”,桌上的美食让我们一家人大快朵颐,饭后,大人们忙着聊天叙旧,孩子们忙着拜年说吉祥话,而我心中却默默许下新年新希望,这个希望是什么呢?希望来年能找到自己的兴趣,培养专注的能力,发挥独立思考、广博探究的动能,今年我就要升上初中了,愿这一个转折点能在此刻为自己先树立标竿,为未来做好起跑准备。
蓦然回首,去年,在课业上我遇到的瓶颈,我竟轻易的被挫折与困难击倒,还愚蠢的以为用“遗忘”就能逃避,所以在今年,我许下的这个愿望,是要让自己有决定命运的机会,我要面对它、克服它、打败它、超越它,为了改善去年的窘境,我将在今年努力求进,让知识更上一层楼,让成绩蒸蒸日上,并努力修为自己的内涵,也希望在明年的除夕,我已然克服重重困难,找到自己的兴趣,让身旁的亲朋好友为我大声喝采!
“希望”在别人眼中是“梦”想,但我不想让它只是“梦”想,我要让大家感受到的是希望的真实“力量”,那实践的力量——我将成功,我将做到,因为努力,因为奋斗,更因为我从不放弃的希望,我知道“旅行可以很遥远,但都是能到达的目的!”,我会好好鞭策自己,实现这个希冀,因为有梦最美!