新年希望的作文
时光匆匆,转眼一年过去了,古人有云:"一年之计在于春,一日之计在于晨。"在新的一年,我有几个愿望,希望与大家分享。
我的第一个愿望,是在新的一年家人都能平平安安快快乐乐的生活,有了健康的身心,及家人的相互扶持,不管遇到任何事情、任何问题,都可迎刃而解。
我的第二个愿望,是希望在新的一年多充实英文,因为英文是世界最重要的沟通语言,不管将来升学或就业都需要用到英文,现在我已经在长颈鹿美语上课,希望我能多认识一些英文单字及会话,并且经由查英文字典,增强我的英文实力。
我的第三个愿望,是在新的一年能多交些品学兼优的好朋友,人是群居的动物,多交些好朋友,可以互相学习、互相帮助、互相规劝,并经由情感的交流,提升自己的自信心、归属感,好处多多,因此,我希望新的一年,我能多交些好朋友、好同学。
一元复始,万象更新,新年新希望,我希望今年我许下的愿望都能实现,也希望大家都能筑梦踏实。