新年包饺子作文
不同年龄有不同乐趣,每一个人喜欢东西也不一样,孩子们觉得玩是最高兴,年轻人,成年人追求物质上面享受,在春节时候我有一个乐趣就是包饺子。
过年也是每一个孩子都很期待,过年可以收到压岁钱,可以吃好多好东西,今年过年我在姥姥家里面,我很高兴。
大年初一,我起得很早,外面已经老早就响起了鞭炮声,姥爷和舅舅拿着大盘跑到门口去放,我捂住耳朵不敢出门,外面还下着小雪,过一会儿家里就来了客人,后来我和舅舅去给姑姥爷拜年,回来之后客人也走了。姥姥把下好饺子盛出来,大家一人一碗。
大年初二那一天,姥姥说家里面有客人要来,我们需要多包一些饺子,我跑到姥姥身边我是包饺子吗?我也想宝,但是俺姥姥摇头没有答应我,可是我却没有听姥姥话,偷偷拿了一个饺子皮学着大人样子,把馅弄进皮里,但是,我就是怎么也包不住。我只包了两个,还是被姥姥发现了,我就不再包了,客人来了在我家吃饭,姥姥整了一桌丰盛菜,我看了之后,可以想象很好吃,好了,可以盛饺子了,我是自己盛,我舀了我包那两个饺子,太好吃了。
初六那一天妈妈来把我接走了,我回到了家,妈妈说:“包饺子吃吧!”我说,嗯。我去超市买了馅,回到了家里,妈妈和好了面,妈妈擀面皮,不一会儿,一个又圆又薄面皮就浮现在我眼前。于是,我就上洗手间洗洗手,洗好了手之后我就包饺子了。我把包好饺子放在案板上,与妈妈包好相比较。呵,妈妈捏好饺子一个个挺着将军肚,活像个打了胜仗大将军;而我呢,还没上战场就趴下了。
每一年春节包饺子是我最高兴事情,也是我觉得最有趣事情,我希望每年春节我都能和家里人一起包饺子,感受到家庭温暖。  新年包饺子作文19
以前,爷爷说我是家中”小公主“,笑我都九岁了还不会做家务。但从那天起,爷爷再也不这样说了。
正与初三,爸爸妈妈到外婆家串门,把我一个人留在家里。中午,我肚子开始唱”空城计“,我盼着妈妈早点回来做午饭,等道了下午一点半还没有看见妈妈影子。肚子饿了,没办法,我只好自己煮饺子吃。我踩在小板凳上,从橱柜里拿出早上没包完饺子和肉馅,学着妈妈样子开始包饺子。我首先拿来一片薄薄饺子皮,用筷子挑出一团小肉馅,小心放在饺子皮上,然后打来一碗水,用手蘸了一点儿,擦在饺子皮边沿,放进了滚烫开水里煮。接着做第二个,我把饺子皮拿出一个,另一只手夹肉馅,由于没有经验,肉馅夹多了,一个饺子皮包不住,油全被挤了下来,滴得我满身油腻腻。我赶紧又拿出几片饺子皮,一层一层地包,最后包了个皮多肉小大饺子,丢进了锅里。
忙乎了半天,饺子总算包完了。揭开锅一看,有饺子皮和馅分开了,有煮糊糊、还有干脆是硬邦邦。唉,既然做了,将就着咽下吧。不管怎么说包饺子还是挺有收获,它上我体会到劳动乐趣与滋味。