周末里的新鲜事的作文
5周日的新鲜事儿
周日到了,我终于可以不再一个人“宅”在家里了,开车外出,一路上所见所闻,新鲜事儿不少:
首先,这个周日,当地开始实行“夏季时间”,“时间”将向右“移动”一个“钟点”。相关部门为了最低限度影响人们的生活,时间“调点”确定在午夜2点左右,但所有的手机却不用自己“人为”地调时,因为,电信公司负责在这个时点让所有的手机都“向右多跳”1个“小时格”,或者可以说,人们在睡梦中,虽突然被“减少”了一个小时而也可能没有太不一样的感觉。特别是那些依靠手机铃声“叫醒”的人,完全不用担心,只要在2点以后,手机依然会准时响铃,只不过已经开始按照“夏季时”的时间响铃而已。
当地,地广人稀、路宽车大,在美国也是“独占鳌头”,一些城际公路的限速居然为55Mile,差不多达到每小时90公里的速度,几与我们的一些高速公路规定的速度“旗鼓相当”,令人惊讶和赞叹;一会儿,我就发现周日的公路似乎一下子变得清静,车子比平日少了许多。大家都让我猜其中缘由,我自然是难以猜得出滴,却原来是周日许多美国家庭一早都赶去教堂作“礼拜”了,可见之虔诚;车子一路“飞驰”,快到一个十字路口,忽然见一个小丑装扮的男子站在人行道旁抛橙子表演,“技艺”十分娴熟了得,开始不知道何人何为?当知道后,同样令我惊叹不已;周日那天,我们去Outlet逛,这里可是“人山人海”,许多人的怀里抱着大包小包,看似收获不小,从这里还真看不出美国受了多大的“金融危机”;周日晚上,我们去了一家最具Texas风格Rudy‘s吃烤肉,在这里我终于亲眼看到头戴牛仔帽、颈脖子围着彩色三角围巾、腰佩铆钉皮带、脚蹬牛仔靴的高个美国西部男人正在大快朵颐地“啃肉”,绝对不是在演电影哦,这样的场景让我梦幻如醉。还要说,烤火鸡和烤肉排真的很美味,明知这样的食物”卡路里“很高容易导致体重超标,但说实在话,要抗拒它们也非易事,于是,一面尽情地享受美食、一面不断地谴责自己,就这样享受着、纠结着
还听说,美国周日的垃圾箱极有特色,我按捺不住好奇之心,起床的第一件事儿就是去“倒垃圾”,天哪,大大小小的垃圾袋,一夜之中硬生生地把个硕大的垃圾箱堆的满满当当,堪称蔚为壮观。后来听说,每一个周日都是如此。原因是,美国人习惯周六收拾屋子,每一次收拾,必定要淘汰许多失去价值的东西并坚决地弃之至垃圾箱。看来,美国人在购买上的豪放有一点是源自于习惯淘汰~~