愉快的星期天作文
开学后的第二周星期天,下着蒙蒙细雨,下午两点半,雨刚刚停,我们几个约好的同学在学校门口集合了,大家十分高兴,魏杰、仲丹隆、管哲、郑昀波、于锦琰,还有我,一行六人,排成一条小小的路队,踏着湿漉漉的地面,说说笑笑地走进“体育大世界”去滑旱冰。我带着自己的滑冰鞋、护手等,其他人租了鞋。
开始滑了,我们三个女生迈着轻快的步子,从这头滑到那头,又从那头滑到这头,好不快活。可看看那些男生的熊样,一个比一个笨,刚滑了没几步,就一个跟头接一个跟头,好像是在比赛摔跟头似的。仲丹隆滑过来刚要跟我说话,“哎哟”一声吓了我一大跳!原来啊,仲丹隆摔了一个大跟头,我看他爬着,没好气地说:“哎哟,还没到大年三十呢,我可受不起这大礼,今天没带压岁钱呀!”把仲丹隆气得够呛,脸都红了,却没话可说。
我们三个女生也挺淘气,想看看好戏,我就想出了三十六计外的第三十七计——“害人计”。
我就故意走近魏杰,手伸到他身边假装要推他,果然不出我所料,吓得他又摔了一跤,“哈哈哈!”三个女生齐声大笑。过了一会儿,郑昀波也摔了一跤,男生们笑得前仰后合,本来我和于锦琰要上去揍他们,郑昀波说:“别人摔了你笑,人家心里也不好受。”听了郑昀波的话,我们双方和平了,如果谁摔倒了,我们就会争先恐后地把他扶起来。最后,几位男生也学会滑旱冰了。
不知不觉两个小时过去了,我们出了滑冰场,继续我们的短途旅行。
这真是一个快乐的星期天!愉快的星期天作文14
终于有了一个可以休息的星期天了,本打算去游动物园的,可是窗外却下起了蒙蒙细雨,我呆呆地望着窗外,心里非常沮丧。想看会电视吧,遥控器又被妈妈藏了起来。我心不在焉地看着书,心里想着:真无聊,有什么事可做呢?
正在这时,我看到了放在角落里的陀螺。我一拍脑门儿,大叫一声:“哎呀,我居然把陀螺给忘了,不如和老爸来一场陀螺大战吧!”于是我立刻拽过老爸来和我比赛。
我的陀螺是“雷霆怒刀”,我的爸爸的则是“烈风光翼”。比赛正式开始。我和我的爸爸都用左手拿着发射器,右手紧抓竞技齿条,用力一抽,陀螺便像风一般飞了出去。刹那间,我仿佛看到“火光冲天”,两个陀螺的攻击环不断地剧烈碰撞,发出“乒乒乓乓”的响声。它们互不相让,好似仇人一般,一会儿纠缠在一起,一会儿又弹开得老远,真像在对打一样。
正当我们聚精会神地盯着陀螺看的时候,“隆!”一声,“烈风光翼”倒下了。“我赢了,我赢了!”我开心地叫了起来。“别得意,我一定会赢过你的。”我的爸爸愤愤地走了。
因为有了“陀螺大战”,无聊的一天瞬间变得快乐而有趣了。