愉快的周末作文
周末,是个令人喜爱的快乐时光,不用上课,不必上班,可以睡到自然醒,可以旅游,也可以吃美食;周末,除了享受快乐,也可以过得很有意义。
这个周末,我参加学校红十字团队关怀老人的活动,我们要到尖山埤的老人安养院,去陪伴那些老人一天。平常在家和阿公阿婆同住,去陪伴安养院的阿公阿婆应该会得心应手。 只是,我是个“晕车高手”,半路上我就“抓兔子”,吐得满身臭气冲天,幸好大姐姐们很照顾我,帮我擦干净,否则,我真是无脸见人。唉!还没照顾别人就先被别人照顾,真是丢脸。 到了目的地,老师要我们自己找一位老人,一整天当他的小助手,陪他聊天、吃饭、做运动。我正愁着不知道找哪位时,一位阿婆朝我走过来,问我:“妹妹,我可以和你一组吗?”老人家的意思,我怎么可以拒绝? 这位阿婆把我当成是她的孙女儿,我们手牵着手,一同去爬山。我的体力不好,阿婆一下子帮我擦汗,一下子给我水喝。阿婆说了许多有关她的故事,我不知要说什么,只是笑着听她说话,我们度过美好的一天,只是,我觉得好像不是我照顾阿婆,反而让阿婆照顾我。 离开时,阿婆拉着我的手,微笑着,一直跟我说谢谢,我突然有点想哭,阿婆跟我没有血缘关系,可是她却很爱护我,我忍住眼泪,抱着阿婆跟她说再见。以后有机会,我还会再来,再来和阿公阿婆享受一天的祖孙情。