愉快的周末作文
今天周末的早上,妈妈,奶奶,带我和弟弟一起到超市。超市里有一个乐园,妈妈让我和奶奶陪弟弟在里面玩。我扶着弟弟上了乐园的第二层。我抱着弟弟从滑梯上滑下来,一下就冲到海洋池里。我运来很多海洋球,把弟弟埋起来,被我埋得只剩下头发,可他却毫无反应,我有些担心。于是连忙把他“救”出来。当把海洋球清开时,他笑了,哦!原来他在逗我玩呢!
弟弟从海洋球池里出来,坐上玩具小车,我在一旁看着。弟弟一会儿把车往这开,一会儿把车往那开。我一不留神,小车倒在地上了。弟弟从小车上摔了下来,摔了个四脚朝天,好似一只龟壳朝下,肚皮朝上的乌龟,有些不知所措,我看着他狼狈的样子,忍不住哈哈大笑。我带着弟弟再次上了乐园的第二层。弟弟扶着独木桥两边的绳子摇摇晃晃一步一步慢慢地往前走。快要到对岸的时候,他的脚突然陷进了绳子之间正方形的空隙里,我见状立即帮弟弟解围。
过了独木桥,前面是一个隧道,隧道里有个陡坡。我先爬到坡上,用手紧紧抓住弟弟,打算把他拉上来,可是失败了;我从坡上下来,用手使劲地顶弟弟,打算把他顶上去,可还是失败了。接着,我又试了许多方法,结果都无功而返。于是,我和弟弟只能万般无奈地原路返回了。
我们又玩了很久,弟弟玩得十分累了,他在奶奶温暖的怀抱中甜蜜地睡着了。快中午了,我们依依不舍地离开了乐园,去吃午餐,我还边吃边想刚才和弟弟一起玩耍的情景呢!