愉快的周末作文
在番禺沙溪,据说这里有全国最大的酒店用品市场,因为我喜欢烘焙,妈妈说带我就来见识一下,当我走进那里面,我竟不知该买什么,因为实在是太大了!看得我眼花缭乱,不过最后我还是买了几个小工具。
这次妈妈说带我去住一个很有特色的酒店,此次入住的酒店,没有以往选择酒店的豪华,但却处处充满了艺术感。这个酒店有很多让我惊奇的东西,最让我兴奋的事这个房间有一个圆形的大浴缸,在里面泡澡的时候,还能看到来来往往的船只,当然,他们是看不到我洗澡的,因为有两个落地窗。
一招酒店的前身是“广东国营紫坭糖厂第一招待所”,历经近半世纪的历史,见证了紫坭糖厂的发展。酒店座落于番禺沙湾紫泥堂文化创意园内,临江而立。设计师以“归本主义”的设计理念,采用清水混凝土或原木板或铁皮等材料,并通过对原工厂遗留的废料加以改造修饰,使酒店散发着简约淳朴的独特气息。酒店配有特色中餐厅及法国餐厅,由法国米其林三星厨师亲自料理。附近有宝墨园、南粤苑、长鹿农庄等旅游名胜。
酒店的四周有各种创意小店,有卖瓷器的,有卖茶叶的,有卖服装的,有小酒吧,还有书屋。每家小店和酒店的设计风格都很接近,走在这里面,有一种在艺术空间里穿梭的感觉。哪怕是一块红砖,设计师都很巧妙的把它运用到淋漓尽致。一块残缺的红砖头跟水泥混合,可以拼出一条个性十足的村庄小道,所以妈妈告诉我,艺术源自于生活,要懂得去发现美的一面,这是一个成为美的设计师的首要条件。
下雨的时候也不影响我和妈妈度假的心情,我们在房间里一起看纪录片,一起自拍,一起互相拍照,妈妈是个很自恋的人,只要帮他拍的美美的他就很开心,妈妈开心我也开心。
虽然只有短短两天时间,但却收获满满。我们回深圳的时候,在沿海高速上看到夕阳照射在海面上金光闪闪,妈妈忍不住停下来拍摄,我静静的观赏阳光照在海面跟海滩折射出来的美景。妈妈教会我怎样在身边在日常去发现美,如果要成为一名珠宝设计师,就要捕捉到别人观察不到的美。
这真是一个快乐而难忘的周末。