星期天星期天作文500字
今天是星期天,也是我最喜欢、最期待的日子。因为,妈妈不上班,爸爸不出差,全家人都在家。
爸爸和我异口同声地说:“我们来做饭吧,我饿了。”妈妈说:“好,大馋猫,小馋猫,今天我们一起来做饭。”随后,我便和爸爸妈妈上街买菜了。我们买了许多菜,每个人手里都拿得满满的,大鱼、排骨、大虾、龙虾,还有青菜、大白菜、空心菜、辣椒等。
到了家,妈妈高兴地把排骨放到了案板上,用大菜刀边切还边打起了拍子,嘴里还哼着优美的小曲。“咚、咚、啪!”“啪、咚、咚!”就连爸爸也跟着节奏点起了头。
再看看爸爸,连几只龙虾都对付不了,感觉不是爸爸在抓龙虾,倒像是龙虾追着爸爸跑呢!“啊!”爸爸的嚎叫把我和妈妈都吓了一跳。原来,一只大龙虾正夹着爸爸的手呢。爸爸呲着牙咧着嘴,一个劲地直跺脚。看着爸爸的窘相,我和妈妈乐得哈哈大笑。
好,接下来,看看我吧。为了把嫩嫩的大白菜择好,我可谓小心翼翼了。没曾想,里面居然爬出一只毛毛虫,这可把我吓了一大跳,“妈呀,虫啊!”可是,爸爸妈妈居然袖手旁观,嗬,本小姐还就不信了,我用力一拍,那虫子就一命呜呼了。择完白菜,我便来切辣椒,不小心一按,那辣椒籽直飞到我的鼻孔里,害得我打了个大大的喷嚏,惹得爸爸在一旁哈哈大笑。
菜都准备得差不多了,下面就得看上得厅堂、下得厨房的老妈的手艺了。只听“嗞啦!”一声,妈妈开始下菜了。不到一个小时,菜都上了桌。“哇,好香啊!”我和爸爸口水都快流下来了。妈妈满面含笑地说:“大馋猫,小馋猫,开饭了。”我们开始大吃特吃起来。
这真是一个快乐的星期天啊。