星期天星期天作文600字
那天我吃完午饭,就来到外婆家。每到星期天,从午饭过后到下午两点钟,所有人都会来到外婆家,陪这俩位老人聊聊天,大大小小共有二十来人。
星期天是外婆外公最高兴的日子。他们总会一大早,一起上超市购买一袋一袋可口的零食,都是我们喜欢吃的,还吩咐阿姨把屋子打扫得干干净净。
第一个来的往往是三舅妈。她和外婆总是最会聊天的,我喜欢听他们讲笑话,亲亲密密得就像母女般。
三舅妈靠坐在沙发上,圆鼓鼓的身子坐着像一个“含有大量水分”的肉丸,可爱极了;站着就像一颗光滑而鼓大的橄榄球,每当我们说着她时,她总是笑嘻嘻的说:“你们羡慕还没有呢!”便高傲的抬起头,白嫩的手指轻轻地划动一下头发。她很乐观,是蜜的偶像!
这一天,她穿着深黑色的上衣和一件小外套,银色的纽扣,裤边的口袋周围镶着几颗钻石,闪闪发光。更令我注意的是——她那短短的衣服下,竟然还露出了肚皮,真“恶心”,她自信地摆了一个姿势:“时尚,现在很流行的!”
第二个来的是少霞姐姐,她一进门,她的弟弟李敏杰也跟着出现了。少霞姐姐骨瘦如柴,似乎随时都可能被风卷走,一副椭圆形的眼镜高高地挂在她的鼻梁上,成熟的脸庞似乎预示着要统治世界般!确实,全家上上下下共有21个小孩,都得听从少霞姐姐的。在我的心中,她是高大的,英语超棒的勒,是我的“免费英语家教”。
直直的黑头发披在少霞姐姐的肩上,一直到肩膀那儿,每向前轻轻地走一步,头发就轻盈地飞舞一下,总会有一股迷人的香味。
李敏杰是我的表哥,外婆最疼的孙子之一,见到他,外婆马上从沙发上站了起来,高兴得笑着,慢吞吞地说着:“李敏杰,过来我这边坐,我给你留了个位子!”------
我的星期天就快结束了,大家陆陆续续地走了,外婆外公依依不舍地站在门框边,望着我们走进电梯离去,“走吧!下个星期日再来,我等你们!”外公也说:“拜拜!”,他脸上露出慈祥的微笑,一颗金牙闪了一下光。我好像好想,好想好想陪在外婆外公的身边,让他们不再寂寞。