建设幸福中国作文
最近几天,我读了《建设幸福中国》这本书。
这本书分成了六篇。第一篇写了实现免费义务教育;第二篇写了共享发展成果;第三篇写了提高基本医疗保障;第四篇写了健全社会保障体系;第五篇写了困难家庭住上新房;第六篇写了提供公共文化服务。我主要读的就是第六篇---提供公共文化服务。
我生活在农村,亲身体会到农民生活的变化。现在,农民的生活条件越来越好,生活水平越来越高。住的是独门独户,穿的是崭新服饰,吃的是新鲜蔬菜,用的是现代化电器;出门就乘车,玩乐有去处生活处处乐无边。特别是农村味道很浓的农家乐,下面是关于农家乐运动会的小故事。
在一个下雨的晚上,新镇竹林村的文化体育广场上,全村的村民在那里举行蔬菜运动会,比赛项目有:剥毛豆、南瓜接力、篮接杜瓜、被迷负重跑的比赛等。在比赛时不时传来人们的欢笑声和掌声。
这些比赛都被广大农民成为老百姓自己的节目。
现在,基本每个村都有文体广场,村民们都可以到那健身。
但是,现在还有许多不足之处,如:随着生活水平的提高,农民伯伯们对精神文化的追求越来越强烈。故而,精神文明建设成为新农村建设的迫切需要。我们这些少年儿童也不能坐着干等,我们要学习雷锋同志,帮助我们身边的每一个人,做一个活雷锋,比如:帮助空巢老人,帮助留守儿童,做一名小小志愿者,或做一名植树小天使,宣传植树造林,让我们的家园更美好。
为了家乡的明天更美好,为了建设出更加幸福的中国,我们要好好学习,要奋斗、奋斗、再奋斗!