听闻第八届花博会在常州举办,我兴奋得一蹦三尺高。这是个全国性的花卉展览,全国各地、乃至世界上的一些奇花异草都将在本次花博会上展出。我憧憬着与它们“零”距离的接触,以至于做梦都在游花博。今天,我终于有机会来实现我的梦想了。
来到花博园,只见人山人海、车水马龙。我们一下车便直奔目的地——艺术馆。在路上,我们边看边走,五花八门的植物和鲜花吸引了我的眼球。它们的颜色绚丽多彩:有红的、有蓝的、还有紫白相间的等等。跳舞兰像一位美丽的少女,翩翩起舞;兰花像千手观音,美丽慈祥;仙人掌像一位小顽童,活泼可爱……还有许多来自日本、韩国的奇花异草,使人目不暇接。但是我最喜爱的还是那亭亭玉立的菊花。有的菊花是两种颜色的,花瓣的最顶上有些带卷,像小朋友生日派对上吹得哨子;有的菊花的花瓣很像猫耳朵,不能识别品种的我给它取了个有趣的名字:“猫耳朵”;有一种菊花的花瓣屈指可数,它不像有些菊花那样茂盛,也不像有的菊花那样柔美,但它散发出的那种特殊的气息,使我神清气爽、心旷神怡……
不知不觉,我已来到了艺术馆的门口,艺术馆的外形酷似一条游向西太湖的鲤鱼,看到它,我仿佛看到了被阳光笼罩的西太湖湖面,这一刻我的疲劳都烟消云散了。随着人流走进馆内,里面的一切都使我震惊,我不禁被历史文物的神奇吸引。其中,由缅甸玉制成的“螳螂白菜”为镇馆之宝,这“白菜”泛着淡淡的紫,幽幽的绿,纯纯的白白,立于菜叶卷边上的螳螂好像活了一般,微微在动。
常州花博会所展示的不仅是奇花异草,更展示的是常州人的智慧。我相信,在常州人的共同努力下,我们的生活会像花博会那样美好。