八年级学生作文:幸福像花儿一样
在生活中,有一样东西,像清泉,轻轻地流进人的心团;有一样东西,像薄云,悄悄地飘过人的头顶;有一样东西,像太阳,默默地温暖着人心;这个东西有一个温馨的名字——幸福!
当阳光照进屋里,我争开朦胧的睡眼,仿佛看到了幸福的影子。耳朵一听,便到了幸福的声音:儿子,起来,吃饭了。于是,我便带着愉悦的心情,沐浴在阳光里,穿上衣服下了床。
我快速地洗了一把脸,刷了刷牙,鼻于轻轻一嗅,嗯,闻到幸福的味道,我快步走到厨房,便看见了父亲的背影,高大的身板,熟练的刀功。正在为我做早餐。母亲也没闲着,帮忙炒饭、洗菜、选水果,望着一家人和谐的氛国我感到十分幸福。
饭菜做好老了,父亲说:“赶紧吃,吃完去看会儿书。”完了便把饭菜端了上桌。我望着热气腾腾的饭菜,透过氤氲的烟雾,我仿佛看到了清晨父母早早地起床,为我买菜、煮粥,在寒冬的早晨为我而忙碌……想到这里,我的泪水在眼眶里打转。我便大吃大吃已经了一口菜,品味着这美味的饭菜和他们对我的爱。幸福就像花儿一样在我心底深处绽放,散发出迷人的芳香。
吃完饭,父用已经去上班,我正准备去屋里看书,这时奶奶走了过来,递给了我一个大苹果说:“快吃了吧,我刚削好的。”顿时我又品尝到了幸福的滋味。
我回到了我的房间,拿起一本好书,独自坐在靠窗处,任由阳光酒在我身上,此刻,我便觉得自己真的很幸福。
其实、幸福就在我们身边,只要我们认真地用心感受,一定能发现它,并且让它像花儿一样绽放,温暖人心!