我的小幸福】
我放飞的幸福的纸鹤,它们都在不远处坠落了;我种的“幸福种子”,它被虫子吃掉了;我画的幸福的图画,它被妈妈丢掉了……那,我的幸福呢?它是不是也已经不见了?
曾几何时?我以为自己是很幸福的。因为我拥有你,但现在要离开了。我的幸福,又要远离我了。我该哭吗?不,我不该哭,我也不能哭。因为,我害怕我哭以后,我们的心灵感应会让你也哭。那样,我就更伤心了。所以,我不能哭,不能啊!但是,我还是好想哭……
昨天的故事还在眼前上演着,今天的幸福还没有开始,未来的情景我猜不来……从此以后,我该怎么办?我的幸福,是否已经不在?
我找不到幸福四叶草,我坐不上幸福摩天轮,我也找不到能给我幸福的那个人。但我仍寻找着,寻找着属于我的幸福……我是薰衣草,等待,我的幸福,到来。而属于我的幸福,它,到底在哪里?
如果思念是我的幸福,那我一直都幸福着。相反的,如果不是,那我该去哪里找属于我的幸福呢?迷茫,无奈,失望,到绝望。这是我对自己的幸福的评价。
我不是一个悲伤主义者,但很明显,我也不是一个开心主义者。如果我是悲伤主义者,那我早已经放弃一切;如果我是一个开心主义者,那我早已明白一切。但我都不是,我只是建于两者之间的一个中立者。我无法放弃一切,也不能明白一切。所以,我的幸福一直都没来。
也许属于我的幸福早就来了,只是迟钝的我没看见罢了。
或者属于我的幸福早就丢了,只是迟钝的我没明白罢了。
又或者,我正幸福着,只是贪婪的我不满足罢了……
明天,属于我的幸福将来临。这一次,绝不能再迟钝了……
幸福,属于我的幸福,你,来了吗?