我的幸福生活作文
爸爸、妈妈、我组成一个幸福的家,我们家常常会有很多快乐的事发生。
今天是星期天,我们都休息在家,刚吃过午饭,我们就坐在沙发上闲聊,聊着聊着我突然问一句:“晚上我们吃什么呀?”“米饭?”“不好,怎么又是米饭。”“那吃面条吧。”“不行,中午就吃了面条。”“这也不行那也不行那吃啥啊?”“要不包饺子吃吧。”“好啊。”“我也同意,不过饺子没有了,我们谁包啊?这在平时可是奶奶的活呀。”三个人你看我,我看你,都没说话。过了一会儿,爸爸突然说:“不如我们一起包饺子吧。”“但谁去买材料呢?”我和妈妈默契地对视一眼,妈妈就飞快地说:“我们投票表决,同意爸爸去买的举手。”只见我们的手齐刷刷地在第一时间举了起来。“你们这是投降还是投票啊?”最后爸爸无奈地笑着出门了。
一切准备工作做好,我和妈妈先开始,我把饺子皮放在手心里,用筷子夹了一些肉馅,放在饺子皮上。咦,好像有点不对劲,哎呀,我放太多馅了,合不上了,夹掉一些,这下又好像太扁了些,我想打开饺子,再放多点馅,但打不开,皮已经粘住了,怎么能打开呢?我看看妈妈,她正在和饺子皮奋斗呢,她捏左边露右边,捏右边露左边。这时爸爸放下茶杯,说:“好,那我也开始了。”这时我和妈妈已经包得满头大汗了,可没空理他。
我包了两个,不经意间抬头一看,爸爸已经摆了好多个了,这怎么可能,我又仔细凑近一看,发现这饺子又光滑又漂亮,而且没有露一点馅,不像我和妈妈包的,实在是惨不忍睹啊,这其中一定有什么“猫腻”,因为老爸和我们一样,也是第一回包。我偷偷的观察看见老爸的左手一直在桌子下面,他用右手把一张饺子拿下去,再用筷子夹一些馅,眨眼间,一个漂亮完整的饺子就拿上来了。这是怎么回事,难道老爸会魔法?这不可能。因为好奇,我装作去喝水,偷偷去他背后一看,原来老爸在用一个奇怪的模具包饺子,他把饺子皮和馅放上去,再把那东西一合,一个漂亮的饺子就做出来了!“这是什么,是包饺子神器吗?”我大声叫起来,妈妈也抬起头来,看到了爸爸手中的模具,于是我们俩都去抢这个模具,最后爸爸被我们涂了满脸的肉馅,只好被迫放手,一个下午的时光就这样嘻嘻哈哈地度过了。
晚上吃着香喷喷的饺子,我感悟到生活就是如此的美妙,用心去感受,幸福其实就在身边!