品味幸福作文
我躺在床上,皎洁的月光透过窗户,装饰了我甜美的梦。
坐在书桌前,我思绪不畅,不停摇动笔杆。这时,妈妈轻手轻脚地走到我身边:“心蕊,喝杯热牛奶,休息一会儿吧!”她用试探的语气说话,微笑看着我,脸上溢满了慈爱。我轻轻喝一口温热的牛奶,甘甜沁入肺腑,好似吃了人参果,无一处不熨帖,无一处不舒畅。顿时,思路清晰了许多,我赶紧投入学习。
幸福是妈妈的微笑,是妈妈早已准备好的温热的牛奶,是妈妈无私的关爱。
这几天我身体有些不舒服,浑身无力。放学已经有一段时间了,身为值日生的我还在吃力地打扫教室。你走到我身边,拉过我的手,轻声对我说:“你休息一会儿吧,我来帮你打扫!”感激的泪珠在我的眼眶里打转。在你的帮助下,我们共同完成了值日。我们手拉手,哼着小曲,心情舒畅地走出了校园。直到把我送上公共汽车,你才挥手道别。
幸福是朋友间的关心、互助。我体味到纯真友谊带给我的快乐和甜美。
我的思绪早已飞到十万八千里之外的浩瀚天际,您走到我跟前,轻轻拍拍我的肩膀,拉回了我迷茫的思绪,让我重新投入课堂。您慈祥地对我笑笑,用母亲般的口吻劝告我:“注意听讲啊。”我尴尬地点点头。我正苦恼于试卷上鲜红的不堪入目的分数,您走到我的身旁,耐心、细致地为我讲解。是您,让我学会了认真细心,让我明白积累经验的重要。我不会再辜负您的期盼!
老师,您为我讲解的每一道题目,您对我的每一次提醒、每一次教诲,我都铭记于心。您让我品味到了师爱的幸福。
幸福是感人的、甜美的,在人生路途中常伴我左右。正是因为有了幸福,我才不再迷惘、不再犹豫,义无反顾地向前走,去寻找诗意的天空。