在一个遥远的山村里,住着一位猪妈妈和她的三可爱的小猪。妈妈每天很辛苦,小猪们一天天长大了,可还是什么事都不做。 一天晚上,吃过晚饭,猪妈妈把孩子们叫到面前郑重其事地说:"你们已经长大了,应该独立生活了,从明天开始你们就离开妈妈,自己生活吧。”
三只小猪挥泪告别妈妈,从此,它们将脱离妈妈的怀抱,开始自创一片蓝天,然而,
三只小猪挥泪告别妈妈,从此,它们将脱离妈妈的怀抱,开始自创一片蓝天,然而,
这三只小猪,也将面临生活的磨练。而其中的三只小猪分别叫美美,怪怪,花花。这三只小猪由于性格特征不同,所以,它们各自所创事业不同,并迈出的那条路也不同。
美美是个爱美的人,它选择的是做美容,起先,由于习惯了依畏在妈妈怀里的感觉,便将妈妈给的钱来了出来,买了许多美容用品。而且,又将了那些花花绿绿的东西,通通用来装扮自己,直到将这些用得所剩无几时,才开始后悔起来,顿时,想到亡羊补牢的它,立即向羊大伯借来金钱,好心肠的羊大伯便一口气答应。就这样,它开始进来各种美容用品,简直就是美容用品的百货商店,也正因这样,美美的生意越做越火,一直延迟下去,它不但还清了借款。还得到了额外的好处。
而怪怪却是个很怪的人,总爱研究许多非常怪的食品。也就是这样,许多动物都叫它怪人,有的甚至动手动脚,要砸店,怪怪也不时体会到自立的辛苦,以及做妈妈的辛苦,也正如这样,它并没放弃,而它了坚定的毅力使自己取得巨大的成功,也使大家都喜欢怪怪的怪食品,它自己也赚了许许多多的金钱。