高一作文幸福
幸福是什么?有人认为幸福是富有,幸福是快乐,幸福是团圆,幸福是荣誉……
欢笑时,幸福从空中流过;关怀时,幸福从指间流过;感动时,幸福从眼眶提落;团圆时,幸福从嘴角扬起。幸福总是短暂而美好,我们要造的就是紧紧抓住它。
身为学生的我们,常常会感叹—学习负担太重!我也这么认为,可实际当我们看到报刊上那副漫画时,我被震撼的是那俩副对比鲜明的图画,标题谓:城市孩子与乡村孩子。画上那个放牛的小男孩叼着草,幻想自己坐在教室听老师讲课的样子,旁边打着一行字;能读书正好!而相对的那副是个城里的孩子咬着笔,正在看作业。傍边也打这一行字:放牛娃不用上学真好!其实,能在学校里学习是多么幸福的一件事。
身为子女,多少会有这种感觉:父母太唠叨了。其实不然,或许大家都没有思考过,如果那一天你不见的你的亲人,你的父亲或母亲,听不到他们的唠叨你是否会有一种失落感?失去母亲的人,他想追寻一个妈妈,失去父亲的人,他会渴望父爱……有一个完整的家,能听到唠叨,是幸福的。
我的幸福就是珍惜与爸爸在一起的日子,虽然他很短暂。当我,妈妈和爸爸在一起玩时,那种幸福感涌上心头。我拉着爸爸的手,与爸爸开心的谈话,给爸爸端水果,按摩,讨论文学……那都是我的幸福。可是时间过得太快,他总是在我幸福时让爸爸把离开,在他每次离开的那个晚上我都会在被窝偷偷的哭。而在爸爸面前,只能逞强。不让爸爸担心,那种感觉正是太痛苦了有时候我认为幸福是爸爸在我身边。可想想爸爸在外面为全家打拼。被我们思念,思念和被思念何尝不是一种幸福。而我做到的,就是更加珍惜。
屠格涅夫说过;“幸福是没有明天,他甚至也没有昨天,它既不忆过去也不想未来,它只有现在。”我们只有把握现在,拥有眼前的一切就是拥有最大的幸福。高一作文幸福15
在生活中幸福无处不在,每个人都被幸福所包围,其实生活中有许多微不足道的小事,只要你细细品味,就会知道幸福并不是很难寻觅的,但是这些小事会引起你的注意吗?
带着在学校中一天的劳累,慢慢地走在回家的路上,风呼呼的吹着小树不由抖起身子,好像在对我说:“辛苦了,快点回家吧,你妈妈做了好吃的饭菜正等着你呢!”我脸上就会充满笑容,身上的大书包好像不再那么沉重,我的步伐也好像轻快了许多,全身充满活力。这时我心里仿佛有一丝阳光射入,好温暖,这就是所谓的幸福,平淡而简单。
回家后,打开窗户后看见晚霞那火红的颜色已经退去,夜幕渐渐笼罩大地,星星就像一眨一眨的眼睛,仿佛与我相乐。月亮又对我说:“睡吧!明天还有一天的课程等着你呢!”这时我感到幸福在我身边徘徊。
每当写作业时总会被难题所困扰,但又一次次攻破,让我感到幸福来临。
每当和家人一起看电视,一块说说笑,家庭和睦,也令我感到幸福。
每当看见同学们一个个全神贯注地听老师讲课,自己也专心起来,让我感到很幸福。
每当听见一句“对不起”又爽朗的接一句“没关系”,或“没事”一句“谢谢”和“不客气”。都让我感到很幸福。
每当在公共汽车上我给一位老人让座,这时也让我感到幸福。
很多事都会让我感到幸福。如果我们不珍惜它,它就会偷偷从我们身边,如果我们不珍惜它,它就不会带给我快乐,反而带给我们烦恼,让我们一起珍惜幸福,让他带给我们更多快乐吧,让我们书写一段无悔的青春。