幸福是什么?我走在河堤,看到柳丝亲吻河岸,我想,幸福便是那温暖的春风。幸福在哪里?我走在田间,看到人们辛勤劳作,我想幸福便在那收获的喜悦之中。我们幸福吗?我想,一定是的。
幸福是一种感觉,是一种回味,她以各种姿态出现在我们的生活中,让我们每每想到,便感到一阵甘甜。老师的幸福是看到学生优异的成绩;母亲的幸福是看着孩子快乐地成长;战士的幸福是看到国家安定地发展……
每天的早晨对我们来说也许是雷同的,如果我们去细细品味,就会发现其中小小的幸福。早晨,当我睁开双眼,便会从窗口看到蓝蓝的天空,团团的云朵和那暖暖的阳光。一天的好心情便从此刻开始了,踏着欢快的步调来到厨房,“叮叮咚咚”忙活一阵,一份自以为不错的早餐便准备好了,即使当中出些小差错,但终究还是有了我想要的结果。此时,我便会自豪地来到爸妈房间,尽我浑身解数把他们被窝中拉起来,看到他们一副睡眼惺松还想和周公聊天却不得不起来的样子,我便感到有一种长大的快乐和管束的幸福。我想,幸福便是我把自己成长的喜悦用行动告诉别人时的快乐和满足。
漫步在树阴下的人行道上,看着太阳由正午的刺眼变为现在的柔和,我感到一种舒畅,一种想将自己与背景融合的舒畅。在一把略带斑驳的椅子上坐了下来,仰头望天,一只菱形的风筝飘在空中,我看了一会儿,觉得它非得并不安稳,但却似乎总被一股力量牵制,使它不至于从空中坠落,亲吻大地。我的眼前浮现了一个画面——年幼而稚嫩的孩子手牵着风筝,小手握得并不稳,风筝摇摇摆摆,眼看就要坠地,一旁的父亲用自己的大手握住儿子的小手,几经牵扯,风筝终于回到了空中,平稳得一点一点升高。我想,幸福是大手牵小手的亲情,是不断纠正的错误,是对儿女的扶持。
我走着走着,前方是路的尽头,夕阳的余晖照耀着它,两个蹒跚的老人,相互依偎着,走了下去,走向了那个尽头。幸福最终变成了两人之间的相依相守、共度余生。人的一生有太多快乐,太多幸福,我们不一定要一件件记住,但我们必须知道:幸福就在你我身边。