感受幸福作文
它如同蜜糖般甘甜,感觉是美好的;它如同山泉般惬意,感觉是愉悦的;它如同阳光般灿烂,感觉是温暖的……它是亲情的火花。当你沉浸在题海之中,不知不觉已熬到深夜,此时,妈妈为你端上一杯满溢着清香的茶水,心里涌上一股难以言喻的温暖。它是成功的光华。当你经过一番苦读之后,胸有成竹地走进考场,之后取得了优异的成绩,此时人们用羡慕的眼光打量着你,心里泛一种莫名的快乐,这便是幸福。
清晨,妈妈早就起床把热腾腾的饭菜端在了饭桌上。为了早上有一顿丰盛而有营养的早饭,妈妈在头天晚上就准备好做饭用的所有东西,还时刻想着做的饭是否合我的口味。上学时,总要说一句“路上要小心点。”晚上放学回家,见面后妈妈的第一句话便是“累吗?今天在学校怎样?中午吃的饱吗?”然后帮我把沉重的书包拿进屋里。晚饭时,妈妈总是把我最爱吃的菜放在最靠近自己的位置上。晚上写作业的时候,妈妈会静静地坐在旁边帮我削水果,解答一些难题。而到了上床睡觉时,妈妈早已为我铺好了被子。这一切都是那样的平常,却不知爱的暖流已将我笼罩。
幸福?不就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。这样一句简单而又平实的语言,诠释出了幸福的含义。我们要学会满足,从而感受身边的幸福,感受身边那简单而又平凡的幸福。
有人认为有钱、有势才是幸福,但是我却认为幸福是一种让人说不出的感觉。它就像妈妈唠叨的话语,它就像是老师认真的为我们讲解的一道习题,就像在遇到困难的时候同学们的一句鼓励的话语……幸福,它时刻都伴随着我们,只要我们用心地去感受,就会发现它的存在!让我们用心去感受幸福吧,它就在我们每个人身边!