幸福800字_幸福作文
幸福像一杯清茶,虽清淡却让人回味;幸福像一束烟花,虽短暂却让人难忘。而付出,就是幸福中的一种……
甜美的井水被人们络绎不绝地取走,却让井底的活水不断涌出来,才让这口井充满着活力,能更久的为人们造福。所以说,付出也是幸福的。它可以使人与人之间更好地相处,更加地友爱,大家一起互帮互助,共同走向更美好的明天。
园丁般的老师呕心沥血教育我们这些莘莘学子,他们可能爱学生胜过爱自己的孩子,可能为学生第二天更好地接受知识而熬夜到凌晨,他们可能生病感冒却为了不耽误学生的进度而强挺硬撑……他们做出的付出都是为了让学生成为公民的榜样,社会的能人,国家的栋梁,为了看自己学生站在人生舞台上那种自信的光芒。所以说,付出是幸福的,这种幸福不是为了回报,而是为了更长远的憧憬。
若说到付出,彻底做到无怨无悔、尽心尽力对你的人则非父母莫属了。在我失落时,父母的鼓励给了我希望;在我伤心时,父母的安慰给了我能量;在我熬夜学习时,父母端来的一杯清茶给了我信心;在我生病时,父母细心的照顾给了我战胜病魔的勇气。是的,谁能说父母的付出不伟大呢?谁不被父母的付出所感动?他们无怨无悔的守护自己的孩子,就是为了看见孩子茁壮地成长!对孩子的付出,在父母眼里、心里都是最幸福的享受。
作为一名学生,我们也要去付出!青春年少的我们,需要付出努力和汗水,挑战重重诱惑和挫折,使自己的本领变得强大,使自己的未来更加美好光明。只有不懈的付出努力,只有不断地付出耕耘,用汗水和青春来浇灌播种的希望,让希望在付诸努力的实践中发芽生根,才会让成功的收获成为自己足下的轨迹。因为无愧的付出了,所以未来才会幸福啊!
付出是幸福的,别人的付出会让我们感到温暖;自己的付出会让我们有所收获。一分耕耘一分收获。一份付出却会换来十分收获!付出的意义是暖人的,付出的实质是幸福的。
幸福是什么?
——是付出。
只有懂得付出的人,才会真正体会到人生的幸福。