幸福的滋味作文
自从我有记忆以来,奶奶亲手捏的肉丸子就依职是我的最爱。每天放学来到家门前总能闻到肉丸子的香味四溢,使我不由自主的开始猛吞口水,而只要有任何的肉丸子出现在我面前,定会全军覆没、无一幸免。
曾经有一次学校举办园游会,班上邀请奶奶来开肉丸子摊,我擘画了许久,可是当天热闹的场面却着实让我咋舌。一开始人群如散沙般的紊乱,使我一不小心就被挤进了人潮里动弹不得,彷彿就像掉入了巨大的陷阱一样。第一次迷路的我吓得转头拔腿就跑进了另一个人群里,似乎只要在那就能发现熟稔的身影。茫茫人海中,我渺小的身躯蚂蚁般的微不足道,就在此时,一个令我再熟悉不过的人出现在我的面前——她是我的班主任:林老师。她温柔的牵起我的手,带我回到已经成为人气摊贩的肉丸子摊前,奶奶立时端上了一碗香喷喷的肉丸子汤,我二话不说的开始享用,一旁的老师也点了一碗。喝着温温的汤,吃着可口的肉丸子,我不禁潸然泪下,因为这是我吃过最美味的东西了!
后来,林老师因怀孕请了产假。某天,老师的先生突然打了个电话来,说林老师很想念奶奶的肉丸子汤,于是我便把做好的肉丸子一起带到了林老师的病房。才刚到医院却接到林老师已经进入产房的通知。随着时间不停的流逝着,林老师的先生显的坐立不安起来,还不时在门前来回走动,此时护士突然走出来说林老师可能有难产的危机,当时的我还不懂什么叫难产,只是突然一个劲的大喊:“林老师的小孩快出来,好吃的肉丸子要冷了!”就在剎那间,医生从产房里走了出来,手上还抱着一个嚎啕大哭的婴儿,婴儿红嫩的脸蛋彷彿就像肉丸子般的饱满圆滑,我不禁伸出手轻轻的抚摸着这个刚出生的小天使。隔天,当我再次进到病房,便看到林老师手上抱着一个酣睡的婴孩,以及林老师脸上温暖的微笑。从此以后,每当我去到林老师家中,便会看到这么一个可爱的“肉丸子小弟”了!
肉丸子,本是富有古早味的一道菜肴,如今在我心中却摇身一变,成为了一份心灵的飨宴,肉丸子那美妙的滋味真是令我回味无穷阿!