什么是幸福,幸福是在家人的唠叨声中感受到的,幸福是同学之间团结中感受到的,幸福是在朋友的友谊中感受到的……
我并不理解“幸福”这两个字的含义,直到那时我才从中领悟。
那天我在床上,听见门外有人在说话:“姐,我们出去吃吧!回来给雪冰带些早点。”我很快就认出来,这是小姨的声音。我很郁闷,为什么出去吃饭不叫上我呢?是因为我的饭量太大,所以才不愿意叫上我的吗?忽然,妈妈开口了:“还是不了,我家雪冰不习惯吃外面的东西,还是我在家煮点面条给她吃吧!你给我带两个馒头就行了。”
小姨走后,我铺好床,下了楼,见妈妈已经在厨房里忙活了。
洗漱完后,妈妈将一碗热气腾腾的鸡蛋面端了我的眼前。啊!多香啊,我忍不住大口大口的吃起来,后来,我发现了妈在看着我,我有些不好意思,就问:“妈妈,我这太多了,吃不下,你帮我分担一点吧。”妈妈好像看出了我的心思,边摇手边说:“妈妈不饿,妈妈不饿。你正在长身体得多吃点饭,才能长高。”这时小姨买早点回来了,手里拿着两碗香喷喷的牛肉面,把其中一碗递给妈妈说:“
没有必要那么节约,这顿算我请你吃的,成吗?”妈妈被感动了,也大口大口的吃起来。
我吃完了,摸着快撑破的肚子,感到回味无穷。再去看看妈妈,那脸上似乎多了几条皱纹,头上也好像多了几根银丝,但这并没有影响妈妈对我和家庭无私的爱。
我忽然觉得自己是那样幸福,有妈妈深深的爱着,有亲人关心着,有同学,朋友陪伴着。我多想时间定格在这一瞬间,让我再好好感受那幸福。