幸福的一家-写景作文
我的一家有爸爸、妈妈和我,每个家庭成员各有各的特点。
“机器人”爸爸我的爸爸非常能干,就像一个“机器人”。炒菜、教我骑两轮自行车、陪我玩……样样能行,其中,令我记忆犹新的是爸爸教我骑自行车。星期天,我把作业写完了,对爸爸说:“爸爸,我看到我的好朋友——贾昊延、牛子欣,都会骑自行车,我也想骑自行车,你能不能教我?”“可以!骑两轮自行车不仅能学会骑自行车,还能锻炼身体。我们现在走吧!”爸爸说。“OK let"s go!”我高兴的说。我们来到小公园。爸爸说:“你握紧龙头,眼看前方,脚要一直踩脚踏板,我来保持平衡!”“好的!”我回答道。开始了,一帆风顺,到了后面,我的自行车不听使唤了,我往右,它偏往左,我往左,它偏往右,老是跟我作对。一圈、两圈、三圈……我骑得越来越熟练。爸爸慢慢地松开手,我自己骑了起来,我大喊道:“我终于会骑车了!”
“爱干净”的妈妈我的妈妈特爱干净,家里总是收拾得整整齐齐、一尘不染。每天晚上一到家,爸爸去厨房烧饭,妈妈就开始她的必修课:擦鞋底、整理衣物、抹桌子、扫地、拖地……有一次家里真的很干净,我跟妈妈说:“今天不用搞卫生了吧?”妈妈摇摇头说:“不行,眼睛看不到脏东西,但家里还是有很多灰尘,还是要打扫一下!”真的让人无语了。这不,爸爸让她过生日选一样生日礼物,她也要了一个打扫卫生用的“地宝”,真是爱干净到了极致!
家里的开心果——我我是家里的小公主,衣食住行不用我烦神,上课学习事事为我准备好,爸爸、妈妈全都围着我转。我也是家里的开心果,考试取得好成绩、弹琴受到老师夸奖、懂礼貌得到邻居表扬,一点点的进步都能让爸爸妈妈开心不已。这就是我的一家,幸福的一家!