幸福的味道作文
智者说:“幸福的味道只能由感到幸福的人自己去体会。”
愚人说:“幸福就是幸福,一种感觉哪里会有什么味道?”
我说:“人生有百味,幸福也有百味,酸甜苦辣咸……都可能成为幸福的味道。”
今天是三月八日,妇女节。
放学的路上,我用自己的零用钱为母亲买了一朵粉红色的康乃馨。母亲回来后,十分欣喜,拿着花闻了又闻,看了又看,爱不释手。一种羞涩的粉红悄悄爬上了她的脸颊,一脸的幸福,犹如少女般的清纯,嘴角边流露出了一丝丝微笑。我才发现,母亲原来是很漂亮的,只是不会打扮自己而已。一瞬间,幸福的感觉装满了整个屋子,满得几乎要溢出来。
在母亲的心里,幸福的味道,便是那种芬芳的花香……
考试进行时。
卷子答了一张又一张,终于放学了。从小便不喜欢考试时那种压抑气氛的我,此时已是身心疲惫了。一边咕哝着:“还是上课时轻松。”一边迷迷糊糊地到了家。我真的累了,一回到家,我便像逃一样躲进了自己的小屋,抱起我最喜欢的娃娃坐在床上发呆。朦胧间忽然发现,一杯温热的纯牛奶摆在了我的面前,杯子上还留有母亲手上的香气……
在那一瞬间,幸福的味道,一定是那饱含亲情的、浓浓的奶香……
今天我过生日,我却忘掉了这个日子。
课间,老师走了出去,我刚想出去玩,却被同学们围住了。我不解地抬头一看,几乎每个同学的手中都拿着一件小巧而精致的礼物。“Happy birthday to you!”一小杯咖啡被轻轻地放在我的手中……我恍然大悟,原来今天是我的生日!一丝暖意悄悄充满了心头……
我突然感到,幸福的味道,原来就是那香纯的苦咖啡的味道……
幸福的味道是什么?我不能说清,但我却敢肯定,每一个人都能够品尝到幸福的味道,因为幸福无处不在,只要你怀着一颗善良感恩之心,虔诚地去把它寻找……幸福的味道作文11
幸福是什么?幸福是生病后别人向你嘘寒问暖,幸福是失败后的安慰,幸福是成功后的欢乐,幸福是……那谁又知道,幸福是什么味道呢?
三年级的一个晚上,当我在堆积如山的作业面前努力赶工时,妈妈看见了,对我唠叨道:“怎么还有这么多作业没写啊!都那么晚了,就不要写了,快睡!”我不耐烦的应了一声:“知道啦知道啦!”不一会儿,妈妈就端来一盘石榴,做在我身旁和我一起“解决”作业。我吃着一块块石榴,酸酸的。哦,原来幸福的味道是酸的。
后来,老师认真批改完作业后,表扬了一部分同学,也包括我在内。我急匆匆地跑回家,向妈妈公布了这件事(现在想想也觉得很可笑)妈妈笑了,像一朵绽开笑脸的花儿,甜甜的。哦,原来幸福的味道是甜的。
四年级的一个夏天,太阳公公欺负我们,用“骄阳似火的光波”向我们发射。我要和太阳公公抵抗到底,天天吹风扇,开空调。终于,太阳公公举起白旗,迎来硕果累累的秋姑娘。同时,我感冒了。爸爸妈妈一个劲地批评我,但我知道,他们心里也不好受。医生给我开了药让我按时吃,吃了药后,苦苦的。哦,原来幸福的味道是苦的。
冬天的一个晚上,我们一家人聚在一起吃火锅。妈妈把辣椒酱放在一旁,问我们:“你们爱吃辣的吗?”大家不约而同地说:“爱!”“如果想吃就必须回答正确我出的问题~”一开始,妈妈就出了一个难题:“有一位老太太上了公车,为什么没有人让座?”姐姐开口答道:“太简单了,因为车上有空位啊!哈哈!”其他人通通不说话(在责怪自己为什么没想到)姐姐高兴地把辣椒酱倒到自己的碗里。又轮到姐姐出题……到最后我才答对了,尝了尝,辣辣的。哦,原来幸福的味道是辣的。
幸福的味道,酸中带甜,甜中带苦,苦中带辣。总而总之,酸、甜、苦、辣,形成幸福的味道,生活中不可缺一。