幸福的味道作文
幸福,这是一个难以捉摸的词,它在人世间无处不在,但很多人都找不到真正的幸福,有些人认为有了洋车洋房就是幸福,有些人认为有钱就是幸福,有些人认为有了完美的家庭就是幸福,还有一些人正在寻找着幸福,有些人认为他找到了幸福,但他却没有……
那么幸福到底是什莫味道的呢?
有个温馨宁静的家就是幸福,家的味道像杯淡淡的清茶,满口留香,永远回味,总能给你温暖和平静。家的幸福就是每一天听到妈妈温柔地叫你起床,吃着她做的香喷喷的饭菜,下午放学回到家总想着妈妈在等着我,总是有那么一盏温馨的灯为我亮着。家的幸福就是爸爸叫我一起读书,一起玩游戏时。家的幸福就是当我犯了错,又气又急时,爸爸妈妈给我的支持和鼓励。
朋友之间的幸福就像一杯热热香甜的奶茶。当我认识一个新的朋友,和他一起谈天,一起学习,互相了解对方的喜好和生活,从初识,认识,熟识再到形影不离,相互当为知己时,我是幸福的。朋友和我恋恋不舍的分离时说:“无论我走到哪里,我们都是好朋友,记得常联系。”时,我感到友谊是那么的近,我深深地感到幸福。当我的朋友再联系我时,听到他说:“终于又和你说话了,好久不见。”我们都神采飞扬的和对方讲述自己的经历时,我是幸福的。当我在周末又和久违的朋友见面时,我们又在一起聊天,打游戏,谈生活时,我更是幸福的。
思念是苦的,但是很多时候也是甜的,就像一块黑巧克力,即苦又甜。我出国在外,姥姥在中国,可我们总是牵挂着对方,总想着对方,总想着对方也总牵挂着你,这种牵挂和思念是苦中有甜的幸福。当我在外留学一年,坐飞机回到家再次见到家人时,泪水中流淌着团聚的幸福。当我在电话上听到我弟弟又取得了好成绩,见面时我们一起海阔天空,这是手足亲情给我的幸福。
幸福是多味的,它有着酸甜苦辣咸的味道,人生就是体味不同味道的幸福。