幸福的作文
微幸福来源于网络,是指哪些相对于大幸福而言的小幸福。这种小幸福是从我们心底油然而生的,它如同我们每天都会呼吸的空气,时时存在,大多时候,我们又漠视它的存在。
许多人说工作的快乐指数很低,是因为你对幸福要求太高。相同的工作环境,同样的工作性质,为什么有的人积极乐观,有的人却整天愁容满面?是我们拥有的东西不一样,还是因为我们的心理感受不一样?我觉得微幸福,应该是一种工作态度。因为幸福不在于多少,在于感知幸福的能力,一个没有感知幸福能力的人,无论他得到再多,他都不幸福;一个能感知幸福的人吗,无论他多么平凡,他都是幸福的。
繁重的工作压力,是否麻木了我们体会幸福的感觉?你是行水员,会觉得水流入麦田是一种幸福吗?你走村入户,会觉得百姓一声亲切的招呼是一种幸福吗?你修渠筑坝,会因为把一块石头放在了合适的位置而觉得幸福吗?你受到挫折,同事们一句温暖的宽慰会让你觉得幸福吗所有这些,不轰轰烈烈,只是点点滴滴,但我都会觉得是一种幸福。因为幸福从来都是藏在一点一滴之中,等我们去感受。不要抱怨为什么总是我去做困难的事,别人总是捡便宜,你要想,是我有这个能力,别人没有,这一点自命不凡的小得意,会让你舒心一笑;也不要抱怨为什么我干的出色,却得不到提拔,名利如枷锁,高处不胜寒,就让别人去承受哪些风雨吧,有一点点阿Q的自嘲,会让你宽慰一笑;不要因遇到委屈、遭了误解、甚至受了排挤而悲观,看别人为此而内心不安、良知蒙尘,你又何不"幸灾乐祸的宽容一笑;更不要把自己和别人拿来比较,尺有所短寸有所长,喜欢和别人作比较,只会徒增烦恼,多看自己,多自我欣赏一下,发现自己的长处,会让你自信一笑。工作中有那么多的不如意,与其无谓抱怨,不如感受其中蕴藏的那一点点小幸福,所有不快都可以一笑了之,因为微幸福就是能够保持每天一次微笑。
从平淡中看见欢喜,从繁琐中发现愉悦。微幸福,点点滴滴细微无奇,未必让你激动和兴奋,但它却细腻、深沉、温暖、久远,细细品味,韵味悠长,让你从平淡如水的日子里体会到一缕微甜。