幸福的作文
如果财富是你的,那么么你为什么不把它们和你一起带到另一个世界去呢?
—题记
时下有些同学吟道:“世上只有妈妈好,有钱的孩子像块儿宝……?”言外之意,即金钱“万能”有钱便有幸福,事实果真如此吗?
裴的芬说过:“价值用来贡献来计算,从物质的消耗中谋求快乐,才是人生真正的悲哀。”人拥有金钱并不味着拥有了幸福。人生的幸福在于追求,在于拼搏在,在于奋斗,人活着要有意义,有价值,学有所得,志有所成;就要忘一己私利。周总理省吃简用一件睡衣是补丁摞补丁,但他为人民鞠躬尽瘁,死而后已,深受人民爱戴。还有在平凡岗位上默默奉献的普通劳动者;与非法经营大谋利益的大款们相比实在“穷的可怜”。但他们却靠自己的双手的诚实的劳动,在生活中处处感受幸福。
而今,随着改革开放的进一步深化和社会主义经济大潮的涌起,金钱仿佛一夜之间更加溢彩流光。金钱成了人们追逐的焦点,金钱成为事业成败的标志,衡量自身的天平,可在给“希望工程”捐款时,有钱的人却立刻变的一毛不拔。
金钱并不是万能的,有钱未必真的幸福,金钱并不是幸福的源泉。幸福也不是金钱的产物。幸福可以一直在身边,而金钱却不能。幸福的作文15
在我的记忆里,有许多幸福美好的事,它们都像一颗颗钻石那样光彩熠熠。
那天是个特殊的日子,三八妇女节。平时奶奶那么辛苦,我该怎么去祝福奶奶呢?突然我脑子里一闪,想到了一个办法,那就是帮奶奶洗一次脚,既可以当做给奶奶的节日礼物,又可以帮奶奶洗去一天的疲劳。
吃过晚饭,奶奶正在客厅看电视。我轻轻地来到浴室,打开灯,拿起洗脚盆,在里面放了点热水,再加了点冷水。我伸手去试了试水温。啊,正好!我端着脚盆来到客厅。奶奶看见了,奇怪地问:“你怎么把洗脚盆拿到这来了呀?”我调皮一笑,对奶奶说:“奶奶,今天是三八妇女节,我要帮您洗脚呀!”奶奶又惊又喜,激动地说:“我有个乖巧懂事的孙女喽!”我暗暗地笑了。
我把脚盆在奶奶面前放下,然后,我慢慢地帮奶奶脱了鞋,脱了袜子,轻轻地把奶奶的脚放进了脚盆里。我低下头,在奶奶的脚后跟、脚背上不停地擦着,揉着,在脚底穴位上,我还用力地按摩了一下。我摸着奶奶那双粗糙的脚,想到奶奶年纪这么大了,还要去上班,回来后还要给我们洗衣烧饭,那么操劳呀,顿时我的心里酸酸的。
洗完脚,我一边用毛巾抹干了奶奶的双脚,一边笑着对奶奶说:“奶奶,祝您身体健康,节日快乐!”奶奶听了,欣慰地抚摸着我的头笑了。
看到了奶奶那张慈祥的脸上露出了幸福的笑容,而我也开心地笑了!