幸福幸福作文700字
我的家庭里有三只幸福的“老鼠”。因为爸爸、妈妈和我的属相都是老鼠,所以我把我的家比喻成一个幸福的“老鼠”之家。
大“老鼠”之一爸爸。爸爸是很厉害,很多东西都会修。左邻右舍有东西坏了全都找爸来修。一次,我们家的电视遥控器失灵了,开关电视都要特地跑到电视面前去,很是麻烦。有这等大事,爸爸当然要出动了。在一个周六下午,爸爸用工具把遥控器打开,然后再用它工具小心翼翼地将遥控器内部的什么东西修理修理。不一会儿,爸爸让我把工具收起来,好像修好了。工具收起来之后,爸爸还特地让我实验了一番呢。我把遥控器横过来竖过来去再倒过来调试结果都挺灵的呢!怎么样,我的爸爸厉害吧!爸爸不仅修东西很厉害,就连我的作业他也会做,所以每当我有不懂的问题时我都要问他。爸爸可是一本“万能书”呢。他教我的方法很不一般,他从来不告诉我答案,而是让我自己去一步一步地探索。我爱我的爸爸。
大“老鼠”之二妈妈。妈妈很勤劳,家里的活基本上都是妈妈做的;她还心灵手巧,针线活儿干得也特别棒。说妈妈勤劳,你们别不信。妈妈早上很早就起来煮饭了,等我们都吃完了她就去洗碗。她按时按节地照料我们一家三口的饮食起居,像拖地呀,打水呀妈妈干得最多了。妈妈不仅勤劳,针线活儿也干得比一般人出色都了。说她针线活儿干得棒你们也别不信。像我们一家三口的衣服总要破的吧,一旦交到妈妈的手里,让她一缝就好,而且看上去跟没缝过一样。特别是我的衣服需要妈妈动手,为什么呢?因为我还是小孩会长大,但是衣服不会长大啊,所以,我的衣服特别容易变小。妈妈看到了,舍不得仍掉,就用毛线在我衣服上加上一节,看上老跟新的一模一样。怎么样,我的妈妈也不懒吧!当然,我也爱我的妈妈。
再说说最后一只小“老鼠”吧。不用问,那当然就是我了。不是我自夸,其实我也可以算是个小能人咧。先说电脑吧,我的打字速度很快了,已经快达到一百个字了。我还知道怎么利用键盘打开文件,怎样快速重命名等等。如果电脑死机我也会搞。我还会切换电脑用户呢。在最近的相城区小学生现场作文大赛中荣获了三等奖呢。怎么样,我也不会比他们逊色吧?
这就是我的一个幸福的“老鼠”家庭。啊!我爱我家。