幸福作文
什么是幸福?以前的我总认为我知道答案。直到今天写这篇文章时,我才猛然发现:我根本不知道什么是真正的幸福。只认为只要吃好穿好就行,其实这根本不是真正的幸福。
幸福不是攀比,不是有钱有势。人人都希望有幸福;盲人的幸福是能重见光明;残疾人的幸福是能在草地上奔跑;而老师的幸福则是教书育人;学生的幸福就是能遇见一位好老师……
幸福一直在身边,只是你不善于发现而已。当你与父母漫步在街道上时,大家其乐融融,有说有笑,你很幸福;当你早上能吃上可口的饭菜时,你很幸福,因为你可比那些贫困山区的孩子好多了,他们每天只能吃馒头咸菜,衣不遮体,你应该觉得幸福,你现在能坐在敞亮的教室很幸福……
当然,人人都很幸福,我也不例外。
记得一次,妈妈到下班时间还没回家,就知道她一定又在加班了。每每这时,我的脑海里有浮现妈妈以前加班到很晚,回来还要给我做饭,料理家务。只要想到这些,我的心就一阵阵的发痛。于是,我决定帮妈妈分担家务,说干就干,我把地拖了,把桌子擦了,还第一次下厨做了个炒鸡蛋。
当我做完这些后,都已经九点了,我焦急地等着妈妈。过了一会儿,妈妈果真有拖着疲痛的身影回来了。见家里收拾得干干净净,连饭都做好了,觉得很不可思议。
片刻,妈妈醒悟过来。一边抚摸着我的头,一边笑着看看我,向我投来赞赏的目光,我自然也心领神会了。虽然妈妈没说话,但从妈妈的目光中可以看出妈妈很开心。看到妈妈吃得那么津津有味,那么开心,我不紧觉得我是那么的幸福。
原来,只要帮助了别人就会很开心,开心了才会幸福,这才是幸福的真谛啊。
朋友们,你们一定也很幸福吧。其实,幸福一直围绕在身边,就看你能不能发现。幸福不用发生任何口角,只要自己的内心觉得很幸福就一定是幸福的。