幸福幸福作文500字
夜越来越深,遥远的雷声应着几声犬吠,更显得夜的寂静。老公和儿子都进入了梦乡,我却一点睡意也没有。因为白天有儿子为我值班,我得以睡了一个踏实的午觉,以致到现在神清气爽,上学时候的那种“夜猫子”的劲头又来了,索性打开日志信纸,敲打几个字,自己给自己说说话吧。
外面的风吹得杨树叶哗哗作响,间或几声狗的汪汪,引得四周狗的应和,好像它们在传说着一件什么事情,又或者是只有现在才是它们说话的时候,它们都被主人拴着,彼此不能见面,也许只能用这种长长的叫声来传递那种无奈的寂寞和相思吧?
今天是十五,本应该有月亮的,但是,乌云厚厚的覆盖着天空,雷声阵阵叫嚣着,闪电不时探过来,一切都为大雨布置好了场景,只等老龙王一声令下,整装待发的雨点们就会吼叫着从天而降,要在北京来一场盛大的聚会……
狗的叫声在越来越静的夜里尤其的刺耳,不会是要地震吧?因为天气预报说今夜雷阵雨,明天是大暴雨,这恶劣的天气最易发生意想不到的事情,我应该防备一下。
飞机不时的从头顶飞过,轰隆隆的噪音混合着阵阵雷声,让人觉得这静夜好像在酝酿着什么神秘莫测的大事。但是,好像都与我无关,他们的忙碌与我的迷茫一直也没有对接过,所以,我只有在这个静静的小房间里做一个看客。
风扇摇着头不知疲倦的旋转着,搅动着室内的空气飞快的奔跑着,运输着人体散发出来热气,像接力棒一样传到外面,再把外面的清凉带进来。
看着家人舒适的睡姿,均匀的呼吸,以及儿子梦呓中的笑声,老公轻微的呼噜,我的心像喝了一杯醇香的蜜,真想让这种稳稳的幸福永久地驻扎在我的心窝里,那么,我纵然再不得志,亦心满意足!