幸福幸福作文500字
幸福是什么滋味?是酸,是甜,是苦,还是辣?
最近,我感冒了。因流鼻涕而一张接着一张地抽纸盒里的纸,导致家中纸的数量急剧减少,鼻子也擦得红红的,呼吸仍不顺畅。
感冒使我无精打采,头也晕晕的,有种说不出的难受。妈妈见我这副模样,心也拧成了一团,不听地在我旁边提醒我吃药、打喷嚏、搓鼻子,还要多喝开水。可是我懒,不想动,除非妈妈在一刻钟内说个几十遍,我才去按她的要求做。
为了使我精神些,妈妈给我泡了一杯桂花茶,里面还放有一些小金橘。这是我最爱喝的茶之一,小金橘对感冒也有效果。它很漂亮。开水倒入杯中时,桂花和小金橘混在一起上下翻滚着,像一朵小小的红云,里面还开着几朵黄色的小花儿。慢慢地把桂花茶喝下去,让甜甜的略带清香的茶水缓缓地流过咽喉,流入心田,温暖和惬意包围了我,不舒服的感觉一时被抛到了九霄云外。那些剩下的桂花更甜,咬一口
,像吃了蜜一般。我也泡了一杯给妈妈尝,虽然我知道这绝对是一件平凡的小事情,但里面蕴含着我的一片孝心啊!妈妈对我笑了笑,端起茶杯喝了一小口,然后抬起头,用一双手捧着杯子,含着笑望着我,站在那儿不知在想什么。忽然,妈妈对我说:“好孩子,真懂事!”我用那双小眼睛看着妈妈,也笑了,依偎在妈妈身上。妈妈轻轻地抚摸着我的脑袋,说:“这茶还是你喝吧,希望你在开学前能好起来!”我的眼眶里闪着亮晶晶的泪花,妈妈是天底下最伟大的人啊!
一杯小小的桂花茶,是甜的。哦,我明白了,甜甜的桂花茶里包含着我和妈妈的亲情,幸福的滋味就如同这杯桂花茶一般的甜!