幸福幸福作文500字
有人说:“幸福是快乐的,幸福是温馨的。”而我的幸福却是一滴泪水……
记得我在上小学五年级的时候,我在住校部吃早餐,突然,一股难以忍受的剧痛铺卷而来,我不得不请假,打电话给妈妈来带我去医院。
我静静的坐在收发室里,手捂着肚子,眼睛呆呆地望着天空,心里想着:妈妈会来吗?我家离这这么远,可能不会来了吧……
我就这样痴痴的想着,不知过了多久,我听到外面有汽车的声音,是妈妈来了啊!
坐在车上,妈妈边开车边问我:“肚子还疼吗?你忍一忍吧!马上就要到医院了,坚持一会吧!”就在妈妈问寒嘘暖的时间里,我们便到了医院了。
咦?怎么车子不能进华西儿童医院呢?这下子好了,我们只能徒步走进去了,可是,我的肚子痛得我无法走路,看着妈妈焦急的面孔,我也有一点无奈,“对了!来,妈妈背你!”
就这样,我在妈妈的背上趴着,我心里也有一丝难过。我清楚的看见一滴晶莹的汗水从妈妈的额头上滴下来,我依就趴在妈妈的背上,心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣样样都有,挂了号,坐在医生医生的前面,妈妈紧紧的握住我的手,我似乎还感觉得到从她的手里捏出来的汗水,直到医生说:“没什么事,只是胃发炎。”听了这话,妈妈才松了一口气,刚才紧皱的眉头才舒展开,我仔细的观察妈妈,这时才发现妈妈在这奔波的岁月中衰老了许多,白头发也隐隐约约看得到,看到这里,泪水模糊了我的双眼,我只有埋着头,流下了这幸福的泪水……。
虽然这件事已过去两年了,但是,妈妈当年那焦急的神情,却永远在我的心中抹不掉,因为那是最伟大的爱——母爱。