幸福很平凡作文
我家门口有个裁缝店,小店里时常传出开心的笑声和聊天声。小店老板的日子过得很普通,却有滋有味。
裁缝店叔叔长着一张像马似的脸,看上去冷冷的,但心里很温柔,他每每和邻居说起话来,都很和蔼可亲。谁也不知道他的脚为什么有点跛,只知道他很开朗,爱说话。
“今天干啥呀?”
“喂喂鱼,补补衣服。”
“这鱼可真肥,您养的可真好呀!”
“没什么!”
“这鱼养来干什么呀?”
“没干嘛,就养来玩玩!”
左邻右舍没事时都来找他聊聊天,说说话,看看鱼。
裁缝店里很拥挤,连站脚的地方都没有,小店叔叔的三个鱼缸就放在缝纫机的前面,鱼缸都是他利用别人家装修剩的玻璃自己做的。白天,小店叔叔的女儿上学去了,老婆上班去了,家里就他一个人,只有美丽的小鱼与他做伴。他养了神仙鱼和孔雀鱼两种热带鱼,孔雀鱼顽皮,神仙鱼端庄。小鱼像是跟他有了感情,他闷的时候,小鱼总是想逗他玩玩。谈起鱼,他就滔滔不绝。
小店叔叔最开心的时候,莫过于给鱼儿们喂食了。小店叔叔拿出一些鱼虫,轻轻地放进鱼缸里。这些鱼虫可是他亲自去巷子后面的西溪河里抓的。只见灯光把一池子水照得湛蓝湛蓝的,小鱼在绿油油的水草间追逐着鱼虫。这只小鱼也不例外,它绕着水草转了一圈又一圈,还没抓到,突然一转身抓到啦!看着鱼儿狼吞虎咽的样子,他脸上的小麻子都兴奋起来,皱纹也露出了笑容。
小店叔叔虽然钱不是很多,做着缝缝补补的工作,一群鱼却让他那么快乐,那么幸福。其实幸福很平凡,很简单!