妈妈与我的幸福作文
在我不懂事的那些日子里,妈,你该有多无奈,该有多委屈,该有多累?而我的一句,妈,节日快乐,又怎能回报您的恩情呢?
母爱如海翰无边
高考过后,家里一片愁云惨雾。你和爸在我要不要读大学的这个问题上,产生了分歧,甚至于是争吵。爸说,我是女孩子,用不着读那么多书,趁早出去打工挣钱才是正道。爸还说,要不是供我读高中,家里早盖新房了,现在该我去挣钱养家了。你说,高中毕业出去不好找工作,读大学能多学点知识,况且,女儿还那么小,出去工作容易被骗。你和爸争论不休,我默然无语。
人与人之间的差距有时候大得令人震惊。城市里的同学高考过后,父母会为去哪里旅游而争论,而村里的同学的父母,大多是为要不要让孩子继续读书而争吵。
最终还是你赢了,我如愿上了大学。爸说,女儿,你也别恨爸,家里实在是穷啊!爸,怎么能用“恨”这个字呢?您的恩情,女儿无以回报,怎会对你有一丝丝的恨意呢?爸又说,为了凑齐你的学费,你妈妈已经不顾面子地向亲戚借钱了。
以前,家里是没有跟别人借过钱的。因为你认为,那太没骨气了。那么妈,我该怎么偿还您用尊严为我换来的一切?
你与我的,地久天长
小时候,曾天真地对你说,等我长大了,我要给你和爸买大房子,买小轿车,买洗衣机,买电冰箱,买彩电,买空调。那样子我们就可以住在大房子里,可以请很多的客人而不用担心没有房间给客人住;有了小轿车就可以开车回外婆家了;有了洗衣机你就可以不用每天都用手洗衣服了;有了电冰箱就不用担心菜会烂掉了;有了彩电就不用再看那台老是阴晴不定的黑白电视机了;有了空调夏天就不用再喊热了。你说,这些还是留给你自己吧,我和你爸只要看着你和小弟好好的,就够了。  儿女是父母前世的债主,今生就是来要债的。妈,您为我付出了那么多,但现在女儿还没有能力回报您,所以您要好好保重身体,看着我毕业,看着我工作,看着我成家。要等我陪你去北海晒日光,等着我陪你去苏州观园林,等着我陪你去北京看天安门。
你陪我走过的路,那么长那么远;你陪我走过的路,那么甜那么美;你陪我走过的路,满满的都是爱。这条路,没有尽头,你陪着我,我陪着你,走到永远。