细节决定成败作文【经典】
生活中处处都存在着细节,而这些细节或许就是在某些时刻决定成败的绝对因素。
古人云一屋不扫何以扫天下,这或许就是对细节决定成败最好的描述了吧。
细节这个词语充斥在我们的身旁,小到个人,家庭,大到单位,国家,都不能不重视细节。家庭如果不注意细节,那么家庭矛盾就会日益增多,更别说什么和谐幸福融洽了。一个工程如果不注意细节,那么,辛辛苦苦大半年建造起来的房子,也许会在某一个瞬间,轰然崩塌。一个国家如果不注意细节,那么,国家的机密很有可能被敌国所窃取,从而造成不可预估的损失。所以说,面对细节一定要认真对待,不能敷衍了事,更不能不把细节放在心上。
想当年,加加林为何能在二十多人中脱颖而出,成为人类史上第一个登上太空的人?就是因为他注重细节。当时在苏联的宇航员中心训练时,学员们进入宇宙飞船时,只有加加林一人脱下了鞋,他的这个表现一下子就被导师注意到了,他们认为只有一个从心底爱护宇宙飞船的人,才会注意到这种细节,于是就选择了加加林,让他成为第一个登上太空的人。
所以说,细节往往就是我们通往成功的钥匙,而这把钥匙,就掌握在我们自己的手里,比如在我们考试的时候,我们在答题时仔细一些,多钻研一下文章的内涵,或许就可以比别人多得一分,而这一分,往往就是你和别人拉开的差距,细节永远都决定着成败。