三年级写景作文:游西湖
今年暑假,我和爸爸,妈妈自驾游一起去杭州西湖游玩。那儿可真美丽,也很热闹。
车一停,我就马上下车,来到西湖的岸边,爸爸和妈妈还在老后面呢!我掩盖不住脸上的激动,边欣赏美景边跟爸爸妈妈说:“快点!快点!”我不由感叹:西湖真大啊!一眼望不到边。爸爸妈妈跟紧了步伐,我们就边散步边欣赏西湖美景,可真让我们大饱眼福。
知了在树上直叫,仿佛也在感叹西湖的美景。那边妩媚动人的荷花十分引人注目。这么多的荷花都有它独有的姿态,有的含苞欲放,像是一位少女遮住她美丽的脸蛋;有的才展开了两三片花瓣,像是一位小姑娘欣喜地看着这绚丽多彩的世界;有的花瓣全部都开了,露出了嫩绿色的小莲蓬,真是妩媚多姿啊!西湖的湖水真清澈,下面的小鱼清晰可见,欢快地在水中跳跃,好像在欢迎我们的到来。湖面上微波荡漾,还时不时泛起小圆晕。瞧,那边开过一艘船之后,湖面上出现了一条长长的水痕。在西湖两边的柳树一棵比一棵美丽,一棵比一棵高大,它们好像在照镜子,看看自己的长发美不美丽,漂不漂亮。
远处,湖边上花红柳绿的。有的游客在赏景,有的在拍照,好像要把西湖的美景一并带回家。还有一些小朋友正在追逐打闹,给这美景增添了笑声。放眼望去,断桥上还有几个人靠在桥边垂钓,一个个都悠然自在。湖面上安静极了,让我想起了小青、白娘子和许仙。传说让我觉得西湖更神秘了,我马上就爱上了西湖。那三潭印月则是从水底捞出来的三个葫芦,不管炎热的夏日,还是冬天的寒冷,它们都挺立在那里,保卫自己的家园。突然,天空中下起了雨,湖面激起了阵阵涟漪。四周美景更显朦胧了,我想起了宋代诗人苏轼写的《饮湖上初晴雨后》:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”
西湖啊西湖,我爱你!你的美丽让我陶醉,难怪人们会说“上有天堂,下有苏杭!”啊!三年级写景作文:游西湖15
每年夏天,妈妈都会带我去杭州西湖玩,那里的景色特别优美。亲爱的同学们,你们去过杭州西湖吗?如果你没有去过那里,我就简单的介绍一下西湖的美景吧!
西湖位于我国浙江省杭州市,它是我国四大名湖之一。西湖景点很多。如柳浪闻莺,花港观鱼,雷峰夕照,南屏晚钟,曲院风荷,断桥残雪等。
如果说我最喜欢哪些景点,那就是曲院风荷和断桥残雪了。
夏天,我和妈妈走在长着大片大片荷叶的池塘边,微风阵阵,荷香扑鼻。那一朵朵娇媚的荷花,穿着绿裙在风中舞蹈。那又大又圆的荷叶,像一把把雨伞撑在湖中,正如诗人所描绘的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
冬天,你要去断桥,如果刚下过一场雪,那你肯定能够观赏到断桥残雪的美景,远远看去,整个都是银装素裹,晶莹剔透,无不让人赏心悦目。
美丽的西湖四季风光秀丽,让每位朋友去了都会依依不舍。