西湖的作文300字
我很幸运,住在“上有天堂,下有苏杭”的杭州,空闲时经常到湖边玩,沉醉西湖的美丽。
三月,春风拂面,我又和爸爸妈妈来到了苏堤,只见一株杨柳一株桃,分外妖娆。瞧,一朵朵、一簇簇引人注目的桃花。红的就象熊熊燃烧的大火一般,粉的宛如天边的彩霞,白的犹如挂在枝头的雪花。有的含苞欲放;有的才刚刚露出一丁点儿,似乎还很害羞呢;有的全都尽情展开了娇艳欲滴地花瓣,在微风的吹抚中,好象一位婀娜多姿的少女在摇动着裙摆;有的还是花骨朵,饱涨的马上要爆裂似的。一株株的杨柳嵌在其中,嫩绿的枝条垂下了腰,轻轻抚摩着蓝蓝的湖水,小鸟在轻声地歌唱。
我们坐在游船上,慢慢划动船桨,任春风吹皱了湖水,任小鸟唱羞了桃树,任小草探出了春色,看路上行人匆匆,看天上白云飘飘,看水中鱼儿跃跃
这样的杨柳靠着这样的桃花,这样的桃花依着这样的杨柳,加上蓝蓝的天,碧碧的水,还有幸福的你我,怪不得连神仙也忘了回家的路。