西湖的作文300字
西湖是杭州的风景名胜,湖面很宽,苏提、三潭印月都是西湖的著名景点。我的杭州之旅当然不能错过它。
新西湖指的是:一湖二干塔三岛三提。一湖指的是西湖;二塔指的是雷锋塔和保叔塔;三岛指的是三潭印月、湖心亭和阮公墩;三堤指苏堤,白堤和杨公堤。
我们首先在外面逛一逛,然后再到里面瞧瞧。我兴奋得像一只小兔子活蹦乱跳,身边的景色美不胜收,净收眼底。
就说盛开的荷花吧,那一朵朵荷花斗艳争芳,品种不一。有粉中带白的、粉红的、浅黄的……有只青蛙坐在浅绿的荷叶上面,像一位演奏家,歌唱自己的快乐,歌唱自己的生活……荷花中间的“小仙子”,随着青蛙地歌声快乐舞蹈。
还有新雷锋塔呢!传说是压白娘子的塔。白娘子是在森林中修练成精的一条小白蛇,被法海压在了雷锋塔下。还有断桥残雪等景物。
西湖就是那么美,美的与众不同,让人流连忘返。