西湖的作文300字
周日的中午,太阳又露出了久违的笑脸,于是妈妈带我到西湖边玩。
来到西湖边,第一眼就是那绿得没有一点儿杂色的草坪,草坪上那几棵粗壮、结实的参天大树,好像守卫草坪的哨兵。水边不时传来几声“呱!呱!”的声音,我心血来潮,跟叫了几声:“呱!呱!呱!”那只青蛙就“呱!呱!呱!呱!”地叫得更欢了。我们走着走着,来到了一片小竹林,那竹子苍翠挺拔,瞧!春姐姐正在给笋娃娃脱衣服了,春姐姐说:“天气渐渐暖和了,衣服可以少穿点了。”说笑间,我们来到了一座小桥上,往边上一看,我和妈妈都被眼前的景色惊呆了:一路上各种花儿都早已凋谢,唯独这喷雪花正密密麻地开放在我们的眼前,像雪花落满枝头,雪白一片,宛如一个白色的梦境,没有丝毫的艳丽,却极其抢眼。
我看着看着,慢慢地感觉我仿佛就是一朵喷雪花,穿着雪白的裙子,和姐妹们挨挨挤挤地站在枝头说说笑笑,尽情地享受着春日里每一缕阳光,游客和我们拍照、留影了,我们伸长着脖子、踮着脚地抢镜头,耳边不时传来游人对我们的赞叹,我们在春风中自由地舞动,“喂!走吧!”妈妈的叫声把我从梦境中拉回到了现实。
西湖的美无处不在,犹如一幅美丽的画卷,百看不厌。