西湖的作文
西湖美,美在它动人的传说,美在它绿玉般的水。新西湖也毫不逊色,它美在湖中的水鸟,美在它令人陶醉的湖光山色。
傍晚,我站在桥上让凉爽的湖风梳理着我的头发。松鼠在树上追逐;水鸟在水中游动,不时钻进水里捕食小鱼。湖风轻轻吹着,使芦苇发出“沙,沙”的响声,使我的心中有了几分醉意。
我下了桥,漫步新西湖的岸边。太阳下了山,夜晚的交响音乐会又拉开了帷幕。先是青蛙领唱。接着蛐蛐也跟了进来。然后麻雀、白鹭、白头翁也都跟了进来。听着这优美的旋律,我又添了几分醉意。
我继续沿着岸边走。在湖中,一片雪白的水莲,在绿油油的花草中,显得格外醒目,有的独自在一旁立着,这是孤傲的;有的昂首向天,这是清高的;有的躲在芦苇丛中,则是羞涩的。至于那些含苞的,就是花中的孩子了。
在新西湖,各种各样的水鸟也可以说是一道风景线。在夏天,每天都会有大群的水鸟来这儿避暑。傍晚,它们就会在湖里潜水、嬉戏、捕食。
俗话说:“西湖景致六条桥,一株杨柳一株桃。独特的景观不仅能在苏堤上看到,在新西湖的岸边也能看到。另外岸边还种了:苍柏、毛竹等植物,使西湖的空气特别清新。
看完这人与自然一同描绘的景色。我在岸边坐下,向湖上望去,感觉山也充满了生气。湖在山的映衬下,更显美丽。天上王母的瑶池也不过如此吧。
眼前处处是美景,我深深的醉了,醉在这如画般的湖光山色里。