西湖作文
那日,天下着小雨。有些“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的感觉,而我与妈妈,正撑着伞往西湖走去……
撑着油纸伞,行走在西湖边的林荫大道,看着五颜六色的伞下来来往往的行人,望着西湖中若隐若现的重重群山,不禁让我想起那些诗句——欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
走了一段路后,便看到了荷花池。此时已经进入秋天,荷花早已枯萎,只剩下一段段茎干,枯黄的莲子,横七竖八地倒在那里。虽说莲池已经衰败,但在这蒙蒙细雨中却别有一番趣味。再加上远处的古风亭子,就像是一幅秀丽的山水图。
走上断桥,抚摸着桥上的一砖一瓦。向桥的另一端望去,此情此景,我眼前似乎出现了千年前,许仙与白娘子在桥上相遇,相恋的情景。站在桥上看着水平如镜的西湖,望着湖上缓缓行驶的小船,觉得自己正身处在一副美轮美奂的画中,不正是“舟行碧波上,人在画中游”吗?断桥的不远处,还有一排排微微泛黄的杨柳,只要风轻轻一吹,杨柳枝就随风翩跹着。那些长长的的杨柳枝还会在湖中画出一道道水波纹,实在是美丽极了!
我就这样撑着油纸伞,慢慢,慢慢地走着……