杭州西湖作文450字
“上有天堂,下有苏杭”,杭州似天堂一样美丽,西湖像是一颗璀璨的明珠镶嵌在杭州上,她那迷人的景色让杭州锦上添花。但原来的西湖水不清,没有小鱼嬉戏、没有小虾玩耍,更没有白鹭栖息。随着人们保护意识的加强与整治,现在的西湖的美景可是名不虚传的!
瞧!那波光鳞鳞的湖面像是一面明晃晃的大镜子,清澈的湖水倒映着两旁的楼阁,犹如一幅多姿的山水画。一叶叶的小舟在湖面缓缓地滑过,随着小舟渐渐远去,留下一道道水纹,给寂静的湖面增添了无限的生机。她的四季景色迷人,春天桃红柳绿,夏天荷花盛开,秋天丹桂飘香,冬天断桥残雪。
西湖景色宜人,常常使游人流连忘返。当我们漫步在湖边,一排排苍翠欲滴的矮灌木丛扑入眼帘,灌木丛的颜色各不相同,有新绿的、有嫩绿的、有翠绿的、有深绿的、有墨绿的……沿着石子小道往里走,桃树与柳树像是迎宾的队伍整齐地站在两旁。春天来临时,你会惊喜地发现满眼的桃花,有洁白、粉红、梅红,她们争奇斗艳,好像是在比美似的。还有在一旁嫩绿的柳树,她抽出的新芽仿佛像是我们的小辫儿,垂到了地面,当春风拂过,她便会翩翩起舞,好看极了!
中秋时节,我和爸爸妈妈来到了杭州西湖,我们游览了苏堤春晓、雷峰夕照和花港观鱼。其中,我最喜欢的就是苏堤春晓和花港观鱼了。
走在苏堤上,我欣赏着苏堤两旁,美丽的景物,一旁的荷花微微一笑,绽开了笑脸,碧绿的荷叶衬托着他的“娘子”,荷花变得更加娇媚了。这时,一阵微风吹来,西湖微波荡漾,岸边的柳枝随风飘动,一会飘到西湖里,一会飘到空中,发出沙沙的响声。这让人不由自主地想起古代诗人苏轼所写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这句话。一边欣赏着美丽的景物,一边慢慢行走,我也不知走到了苏堤的第几座桥,突然妈妈把我从“梦中”叫醒:“洪晨瑜,看,从这里能看到三潭印月呢!” 我向左望去,果然在一个亭子旁,隐隐约约地看到了三个潭子。我惊奇地对爸爸说:“爸爸,那三个潭子好像排成了一个三角形,而且三个潭的身体都是圆球形的,头像是个葫芦瓶,好壮观呀!”“是的,三潭印月是西湖中最大的岛屿,也是西湖的十大景点之一,人民币一元纸币的背面也有采用三潭印月的盛景哦!”爸爸说。
接着,我们来到了花港观鱼,花港观鱼的园子里有上千尾的鱼,有的长着大大的眼睛,有的长着长长的尾巴,五颜六色的鱼儿们在池中欢快的游玩,在碧绿的荷叶底下穿梭自如。这时,我盯住了一条红色的小鱼,它一会向东游,一会儿向西游,一会钻到荷叶底下,一会又从荷叶下俏皮地探出头来,吐出一窜泡泡,好像在为我做精彩的表演。
古语:“上有天堂,下有苏杭”,杭州西湖真是名符其实的天堂呀!