游杭州西湖作文
我游览过许多的地方,比如,美丽的莲花公园、水果飘香的柳河广场、桃李芬芳的桃花园等等,但是这么多的地方中,最让我流连忘返的是景色迷人的杭州西湖。就如诗句所言“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。现在我就给大家介绍一下西湖之美吧!
一进门,第一个映入我眼帘的是一片荷花池,它们一个接着一个,似乎在进行着一场选美比赛,朵朵荷花生机勃勃,像是一个充满朝气的少年,正在我们面前展现它们那傲立的身姿。不远处我还看见了一些没长花苞的小荷花,它们也正在努力地生长着。
接着,又走过一个小独木桥,我们来到了景色迷人的西湖。西湖清澈见底,有时湖面静得像一面镜子,有时又绿得像一块碧玉。在湖上面我们隐隐约约地看见了一些小船在湖面上流下了一道道波痕。
西湖的夜晚更是迷人的,一到傍晚湖边灯火辉煌,一刹那间,我仿佛进了一片金碧辉煌的宫殿,美如仙境。
杭州西湖的美真是让我流连忘返。西湖,我赞美你!我迷恋你!希望有机会再去游赏这美丽的人间天堂西湖!