游西湖作文
西湖,他是杭州的一道名胜,它散发着金色的光芒。如果把杭州比喻成一个贝壳,那西湖就是贝壳里最闪亮的一颗珍珠。那颗珍珠散发的光芒吸引着多少人来到这颗明珠里来观赏它呀。
这天,吃了早饭,我们便准备启程,出发去那漂亮的西湖。
一转眼,我们就已经在杭州了。我跳下车,用鼻子一闻,啊,西湖的空气真清新呀,比我住的地方要清新的多了。
我们乘着一艘木船 到西湖的各个地方去游玩。
西湖十景有苏堤春晓,曲院荷风,三潭印月等景物,我们首先来到了西湖十景中最负盛名的苏堤春晓,这里可漂亮了。
相传苏地春晓是苏东坡在杭州当地方官的时候建成的。那时西湖可没有现在这么美,湖里堵着许多的泥巴。水十分的浑浊,而且还十分的臭,让人一闻到就想吐。于是,苏东坡带领民工们,把湖里的泥巴全部挖了出来。而且用湖泥在湖面上筑成了一条长堤,两旁栽着许多的柳树,十分漂亮。
后来我们又去了花港观鱼等地方,那里的小鱼十分可爱,我都舍不得走了呢。