游西湖作文
夏末秋初的早上,我们来到素有“小杭州西湖”之称的潮州西湖观赏风景。
进了大门,有一座拱桥架在湖面上,在大门两侧有两只石狮子,它们威武镇定地蹲着,日日夜夜守卫着西湖。从拱桥上向下望,水是那样静,像一面镜子,又是那样绿,像一块碧玉,偶尔还有几只小船从湖面滑过。几棵高大挺拔的榕树挺立在湖岸上,榕树是那么粗壮,几个小朋友才能围起来,树上一根根长头发垂到水里,远远望去,就像一个个小姑娘在洗头发。
走过拱桥,就来到金鱼的家 ?―― 金鲤池。那些鱼儿可贪吃啊,它们要是看见游客手里拿着鱼料,就会跟着那个人游。如果有游客撒下鱼料,鱼儿就争先恐后地来抢鱼料,霎时,池里就会溅起水花。
走完金鲤池,我们登上西湖山,来到四望楼。坐在四望楼前的石阶上,一阵微风吹来,我闭着眼睛,感觉风不是很凉也不是很热。风真是一个魔术师,把远处的鸟声、蝉声都带给我们听,还把树木的味道带给我们闻。我抬头看见一片片树叶,树叶在阳光中闪着绿光。在树的周围有很多小草,如果你用手去摸摸它,你会感到软软的、痒痒的,像在给你挠痒痒,它们可称得上“天然的按摩机”。 一只只蝴蝶在那里飞来飞去,一阵风吹来,一片片落叶飘了下来,使人分不清是蝴蝶还是落叶,这样人们就捉不到蝴蝶了。登上四望楼,向四周远眺,潮州的景色大半收在眼底。一幢幢高低交错的楼房,一片片郁郁葱葱的树木,一辆辆川流不息的车辆……
怎么样,是不是很棒呢?你们也来观赏“小杭州西湖”吧!