我的好习惯高中作文
俗话说得好:“树不修,长不直,人不学,没知识。”所以好习惯对一个人来说非常重要。
有时候看见同学们蜂拥似的到食杂店里或小摊旁,迫不及待地把零用钱换成不卫生的食品或低劣的玩具时,我就会想起小时候的一件事。
那是我八岁时的一天,我和爷爷去公园玩。临走前,妈妈给了我五元钱,让我热了的时候和爷爷买雪糕吃。可是,回来时我把钱都花光了,只有一袋玩套圈得到的小玩具和一些不卫生的零食。妈妈看见后生气地说:“大人挣钱很辛苦,一分钱都舍不得花,要供你上学,给你买新衣服,你却这么浪费,如果我也像你一样,有多少钱花多少钱,那你还怎么上学?”我羞愧地低下了头,恨不得钻进地缝里。从那以后,我就开始学习攒钱:把妈妈买菜剩下的一角、五角钱和我打满分爷爷和姥姥奖励给我的五元、十元都攒到一起,等攒多了,我就把它们数好,再与卖菜的人那里由零换整。一年后,我打开爸爸送我的“小猴”一看,呀!我竟然攒下了二百多元钱,照这样下去,我十年攒下一千元实在太容易了。开学我就用这些钱买学习用具,还有一些课外书。这些钱成了我的宝贝,我再也不乱花钱了。
我不仅有不乱花钱的好习惯,还有不浪费纸张的好习惯。
如果你仔细地往教室的角落里看,就会发现有很多碎纸片,这是为什么呢?这是因为大家都喜欢折纸,撕纸。有的纸被折成了小飞机,有的纸被揉成了纸团,还有的纸被撕成了条或片,而我却从来不撕纸、折纸玩,因为我知道纸是用树木制成的,地球上的森林并不多,我们可以想象一下:地球上如果没有了树木,只要一下滂沱大雨,土地上就会落出“骨头”,田坎就成了黄汤,肥沃的泥土和茂盛的禾苗被一卷而光。呀,真吓人!所以我们要珍惜纸张,这样既能节约资源,又能保护环境。
同学们,让我们都养成好习惯吧!因为好习惯不仅能使我们更善于管理自己,也能为我们那美好的“家园”环境尽一份力!