我的好习惯高中作文
好习惯,可以使我们终生受益。有句话说的好:好习惯成就大未来。而我就养成了一个爱读书的好习惯。
我这个好习惯的养成,还得表扬一本书,是这本书让我养成了爱读书的好习惯,这本书的书名就是《假如给我三天光明》。
本来我是不喜欢读书的。可有一天,我发现爸爸正坐在床上,津津有味地读着《假如给我三天光明》这本书。我好奇,便走过去问爸爸:“爸爸,这本书有那么好看吗?”“对呀!你静下心来读一本书,会发现书中会有很多的知识,道理。”爸爸微笑着告诉我。
“真得吗?那您把这本书借我看看吧!”我说完,伸手去拿那本书。
“好,给你,一定慢慢看哦!”爸爸叮嘱我。
拿到书后,我坐在书桌前读了起来。一个小时后,爸爸走了进来,笑盈盈地问我:“读到什么了?”
“我知道了这本书的主人公是海伦·凯勒,她幼时发高烧失聪,失明,但就在她感到无助,要放弃生活希望时,她的辅导老师,莎莉文小姐来到了她家,让她重获生活希望,最终海伦·凯勒学会了说话,考上哈佛大学,有了伟大成就!”我对爸爸说。
“嗯,很好,看来你读懂了。”爸爸对我说。
从此,我便养成了爱读书地好习惯。为了读书,我经常抽空去书店看书,并且一看就是几个小时。有一次,爸爸休息,我刚好也写完了作业,我便吵闹着要去书店。可爸爸说他累了,不想出去。我很生气,便对爸爸说:“你不带我去我就自已去!”爸爸不屑地说:“切!你能自已去?”我为了遵守诺言,拔腿就走。“唉!别走呀!我带你去,带你去!”爸爸急了。哈!我智取!看你还不带我去?
养成这个好习惯后,我的知识丰富了,我希望这个好习惯不会辜负我的期望!给我带来好处。