我养成了一个好习惯_初中记事作文500字
古人云,一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁掉一个人。我曾经有过这种经历。
记得以前我是一个懒惰的小女孩儿,回家都不换鞋,把书包随手一扔,就坐在沙发上看电视、玩手机,吃的果皮都随便放,妈妈对我说过了无数次,我都不听不改,可是有一次的事情让我下定决心改掉了这个坏毛病。
三年级时,我最要好的朋友要来我家玩,我特别开心,回到家后我就把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听了后说:“那你还不快把你那个‘猪圈’收拾收拾,这么脏,你的同学肯定会嘲笑你的。”“哼!我才不信呢。”我说的不一会儿,听见“叮咚——叮咚——”门铃响了,我冲了出去,门打开后,那个同学一见到我就笑了起来,我不解,便问她“你怎么啦?快进来吧!”他指着我说:“你快到镜子前看看吧!”我看了看镜子里的我,头发蓬乱,拖鞋穿反了,衣服上的水果汁还没洗干净。我心想:完了,同学第一次来我家,就出了这么大的笑话,以后我还怎么面对同学们呢?不行,我要改掉这个坏习惯。
从此以后,我每天收拾一遍房间,回家后换拖鞋写作业,作业完成后还主动帮妈妈打扫卫生。虽然扫得不是很利索,但跟以前相比,我已经是一个勤快的小女孩儿了。妈妈看后也夸我懂事了,就这样,我几个月下来后,我已经学会了许多家务活了,如:洗碗、收拾房间、端饭……我都干得得心应手了。同学们都爱来我家玩儿了。
我终于养成了一个好习惯,成为了一个勤快干净的小女孩儿了。