习惯作文
我有一个坏习惯,就是自己每次写字时握笔姿势不对。
有一次,我回到家,打开书包开始写作业。但是,我写的字歪歪扭扭像毛毛虫一样在纸上爬。妈妈看到我的字写的很难看,就严肃的对我说;“李清卓,看看你写的字歪歪扭扭,好看吗?”说完后,便给我示范了一遍,并且告诉我在写字时应当摆好坐姿,并且也要掌握正确的握笔方法,不然这样是写不好字的。
有一回,我们语文考试,我按妈妈教我的坐姿和握笔方法写字。没过多久,成绩下来了。我考了一百分,并且老师还表扬我字写得很好,我高兴的心花怒放。回到家中,妈妈也高兴地对我说;“真棒,以后要继续努力。”
从此以后,每当写字时,我都会按照妈妈教我的方法来写。久而久之,我也改掉了自己的这个坏习惯。