习惯-我的坏习惯作文250字
我一直都有着一个不好的习惯,那就是喜欢在吃饭的时候一边说话然后再一边的吃饭,我自己也会知道这样的行为非常的对我们的健康很不好,但是我还是忍不住喜欢在吃饭的时候一直说话。我的爸爸妈妈也总是因为我这样的行为而责怪我,他们老一辈的人认为吃饭在说话是在骂饭,这样的行为是对于粮食的非常的不尊重。
而且因为我长期的喜欢吃饭讲话,这样不好的行为已经造成了我的胃胀气,我会经常因为胃胀而感到人不舒服,这真的是令我太不舒服了。所以我已经痛下决心,要把一边吃饭一边和别人说话的这个坏习惯给彻彻底底的改正掉,我不能够再做这样对我的健康有危害的事情了。
经过了我几个月的克制,每一次我一吃饭就很快的咀嚼着米饭和其它的菜,这样我的嘴巴就不会因此而闲置下来了,我就可以很好的避免了吃饭会说话的这个问题,我也叫我的爸爸妈妈如果我吃饭讲话的话,就让他们不要和我搭话,这样自然而然的,慢慢的我也就没有人可以讲话,这样的决定果然带来了很好的效果,最终我还是改掉了这个坏习惯。