习惯生活作文
我到厨房里同外婆说话,正看见外公在拣豇豆,嗨,暑假里不是要做些力所能及的劳动吗?我立刻对外公说:“让我来吧。”
还没等外公让位,我已经抓住一根豇豆了,可是不知道如何处理。
外公呵呵一笑说:“很简单啊,去掉两头,再把豇豆摘成一段段的。”
“噢。”我用指甲帮忙,去掉了豇豆两头。
外公说:“不要浪费,去掉少一点。”
“噢。”我把豇豆折断,一一扔进了水池。
外公又说:“太长了,要短一点,”
“噢。”我继续努力摘豇豆。
外公说:“每个家庭的生活习惯都不一样,所以处理事物的方式也不一样。例如拣豇豆,有的家庭可能喜欢长些,有的家庭可能喜欢短些,但总会按照自己的家庭习惯来做。”
这倒是,我喜欢红烧肉糜豆腐拌饭,因为外婆烧得好吃,符合我的胃口,别人家烧的我可能就不喜欢吃了。外公隔天就要把我穿的鞋子洗得干干净净,别人家孩子的鞋子恐怕一穿上就从来不洗的。
这就是每个家庭不一样的生活习惯!