我课余生活作文
下课了,老师带着我们一群嘻嘻哈哈的小朋友在操场上玩“丢手绢”的游戏。游戏开始了,同学们围成一个圆圈蹲下。老师问:“谁来丢手绢?”同学们争先恐后地举起手来,说:“我来,我来!”最后,老师选了小明。小明拿着手绢,一边围着圆圈转,一边盘算:“到底丢给谁呢?”同学们兴高采烈地拍手、唱歌。小明趁小红不注意,把手绢丢到了小红的背后。这时,小红对面的小丽用一种奇怪的眼神,向她使眼色。小红看见小丽这种奇怪的眼神,好像在对小红说:“小明把手绢丢在你的背后。”小红把手伸到后面摸了摸,摸到了手绢后,她立刻站起来,拼命地追呀追。最后,小红还是追不上,当上了“俘虏”,被罚唱歌、跳舞。小红大大方方地走进了圆圈中间,跳起舞,唱起歌。舞姿优美,歌声嘹亮,赢得了同学们热烈的掌声。接着,小红来丢手绢……游戏在欢乐的气氛中进行着。同学们玩得非常开心。
上课铃响了。老师让同学们回到教室,大家还在回味着刚才快乐游戏的情景呢。我课余生活作文11
许多同学一定有自已丰富多彩的课余生活。在课余生活中,有的喜欢踢足球,锻炼身体;有的喜欢学英语,增长知识;有的喜欢跳舞,挺拔身姿;还有的喜欢练钢琴,心灵手巧……
而我的课余生活是画画。
我是怎么爱上画画的呢?有一次,妈妈带我去姨妈家,我在姨妈家里,看见了一幅画着青山绿水的画,栩栩如生。我羡慕极了,心想:要是我也能画出这样的画多好啊!平时我喜欢看艺术创想这个电视节目,节目里有教我们画画的老师,真让人佩服。
从此,我就爱上了画画。平时我在家没事干,就涂涂画画,妈妈见我那么喜欢画画,就给我报了国画班。国画老师刘老师的画很让人敬佩!刘老师先教我们怎么拿毛笔,再教我们调色,然后教我们怎么上色,最后教我们怎么修色。
我不仅学会了画画,而且还大大丰富了我的课余生活,让我的课余生活变得精彩。
现在,我画的画越来越好,连老师都夸奖我。画画让我学会了搭配颜色,丰富了想象的空间。
后来我画的画,参加学校艺术节绘画比赛,得到了二等奖呢!我好开心。
这就是我的课余生活——画画。它丰富了我的课余生活,让我的每一天过得快乐而充实。