2月10日
今天早晨我很早就来到阳台上看看水仙花有什么变化。来到阳台上,发现水仙花像换了个人似,昂首挺胸地朝南立着。我赶快量一量,哇,今天小芽平均比昨天长了5毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!
2月11日早晨我起来晚了点,但却看见水仙花早就醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙花嫩芽,也没什么变化,突然,我发现最大那棵水仙花靠近根枝上又长出了一个大约半厘米小芽,由于太高兴了吧!只听吱得一声,我一看,轻轻拍拍胸脯说:“还好没折断”。
2月12日今天早上我6点就起床了,拿起尺子跑向水仙花。真不幸,今天怎么水仙花懒洋洋?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天,太阳公公出来闲逛,把水仙花养料都偷去了,怪不得无精打采,我无奈地把坛子装满水看了看它,心想:但愿,它能再次挺起胸膛!
2月13日今天在外玩真高兴,我哼着小曲回家看水仙花。天哪!它怎么四脚朝天掉到地上了,原来,妈妈晒衣服时候把它弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙花根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:还是老师说对,养花比养动物好多了。
2月14日星期四晴今天早上邻居家佳佳她也种了水仙花,说让我去她家比一比谁把自己水仙花养好,下午我拿着我水仙高高兴兴地来到佳佳家,一进她家,我拿着我水仙花来到它家阳台上。我一看,连忙认输,她家水仙花长出了很多花和花苞。我下定决心,一定要养好水仙花!