绿豆发芽观察日记
xx月xx日、星期三、大雨
今天我要做一件我从来没有做过的事———————种豆芽。我先从塑料袋里拿了一些绿豆,把这些”绿娃娃”放入装有水的小碗中,这些”小娃娃”个个都是游泳达人,有的翻着个儿游,有的一会儿下沉一会儿上浮,可好玩儿了。我心想你们可要快点长大呀。晚上我做梦都梦到我的绿豆发芽了,早上我醒来的第1件事就是看看我的绿豆发芽了没有。
xx月x日、星期五、晴
上完课我立刻赶回家去看看我的豆芽,哇,有的绿豆都已经长出了白白嫩嫩的小芽,有的像一个扎着马尾辫的女孩,有的像一只小鸭子。我小心翼翼的把他们拿出来,一摸滑滑的光光的,然后又把他们放回去了。
xx月xx日、星期日、阴
早上,我迫不及待的去看我的豆芽了。啊,他们的小尾巴现在很长了,有些还能浮起来,像小蝌蚪一样在水中游来游去,还有的在水底,像一块石头压在海草上一样,我立刻兴致勃勃的拿着豆芽给妈妈看,妈妈很高兴地对我说,”我们今天中午吃炒豆芽吧,”我高兴的说:”好啊好啊,”豆芽可真好吃,通过种豆芽我明白了,只要耐心等待,就会有新奇的发现。绿豆发芽观察日记11
10月1日星期一晴
这天,我把绿豆放进水里,绿豆像一颗颗绿宝石,浮在水面上。过了一会儿,好奇像猫爪一样,挠着我的心,我好想摸一下。但我怕绿豆会死。最后,我还是忍不住诱惑,我轻轻地捧起一颗颗绿豆,它们像一个个熟睡的宝宝,躺在我的手上。我把它们放回水中,心里期盼着:绿豆,快快长大!
10月2日星期二晴
这天早上,我急忙冲下床,跑到客厅看我的豆芽,有好几颗豆子已经挣脱了绿衣裳,露出了又黄又白的肉,大部分豆子的绿衣裳破了一条缝,就像一个老公公的皱纹一样,难看极了
10月3日星期三晴
这天,我去看我的绿豆,发现所有的绿豆都脱下了绿衣裳。我拿起了一颗绿豆,它的中间裂了一条缝,就像在对我笑,从中间伸出了一条“小尾巴”,像舌头一样,也像一个姑娘的马尾辫。
10月4日星期四晴
这天,绿豆的尾巴更长了,像一只只小蝌蚪。不一样的是,它是绿色的和不能动罢了。我想:这根又细又长的“尾巴”,是什么呢?之后,我查阅了资料才明白,原先那是绿豆的茎。我决定把它们种在土里,长成绿豆后和家人分享!